您的位置 : 首页 > 小说库 > 《泰坦挽歌》泰坦挽歌 小说 健气受 泰坦挽歌别扭受

更新时间:2020-01-20 17:15:34

《泰坦挽歌》泰坦挽歌 小说 健气受 泰坦挽歌别扭受 已完结

《泰坦挽歌》

来源:阅文集团 作者:咸鱼不惧突刺 分类:游戏主角:洛薇,洛薇莎

主角叫洛薇,洛薇莎的小说是《泰坦挽歌》,它是作者咸鱼不惧突刺原创的一本游戏网络故事,精彩内容试看:人对时间流逝的感觉是相对的。如果一直处于非常无聊的状态,大多数人的主观体验会觉得度日如年。但一旦专注于某件自己感兴趣的事,当你突然回过神来时或许才会发现,宝贵的时间已经在不知不觉间悄然溜走。回到熟悉而 展开

精彩章节试读:

人对时间流逝的感觉是相对的。

如果一直处于非常无聊的状态,大多数人的主观体验会觉得度日如年。

但一旦专注于某件自己感兴趣的事,当你突然回过神来时或许才会发现,宝贵的时间已经在不知不觉间悄然溜走。

回到熟悉而令人安心的环境中,里昂一头钻进了对泰坦语的学习以及羊皮卷的破译之中,原本准备研究的破法者盔甲也被他暂时抛之脑后。

当里昂迷迷糊糊的从睡眠中醒来时,他发现自己不知什么时候趴在书桌上睡着了。

散落在桌上的石板毫无规律的摆放着,用来记录和练习书写泰坦文字的笔记本上也被歪歪斜斜的羽毛笔刮出了一道难看的污痕。

“嗯……现在是什么时间了?”

里昂揉着眼睛从桌上爬起,以不规律的姿势趴了几个小时,此时他感觉全身都有些酸痛,横趴在手臂上的脖子更是出现了落枕的症状。

“嘶……”

一边皱眉揉着僵硬的脖子,里昂一边从胸前掏出了去年由他自制的怀表。

“6点32分,话说我是什么时候睡着的?”

由于迪尔博加德世界的娱乐方式还比较匮乏,作为边境城镇的纳斯里又远离相对繁华的国家中心,清晨时分就已经有不少人离开温暖的家,外出工作养家糊口了。

里昂来到后院井变打水洗脸时正好看到隔壁的马奇特大叔打着哈欠走出大门,娜玛大婶则是絮絮叨叨的在他身后叮嘱着什么。

“真是平静啊。”

里昂感受着周围安宁祥和的氛围,心里却对未来的局势感到有些担忧。

‘由于洛薇莎的原因,我已经不可避免的被卷入了各国围绕卢博恩丘陵的纷争之中,是不是应该早点离开,以免波及到镇内无辜的居民呢?’

……

当里昂心事重重的来到丰饶女士教堂时,洛薇莎正在教堂的训练场内练习弓术。

“嗖嗖嗖!”

三支同时射出的箭矢分毫不差的分别落在三个不同的靶子上,而且正中红心。

训练场中旁观的守护骑士们不约而同的开始鼓掌,这种分射不同靶心的弓术可不常见。

迪尔博加德的各大教会都会培养自己的守护骑士,这些骑士与世俗界拥有自己封地的骑士完全不同。

守护骑士选拔的首要条件就是信仰虔诚,并且愿意放弃世俗界的权利、金钱与地位等俗物诱惑,专心侍奉各自的神明。

纳斯里镇虽然规模不大,但好歹也是卢博恩丘陵最大的城镇,各大教会都会派驻守护骑士维护自家信徒和教会的安全。

尤其是在当前这种暗流涌动的局势下,丰饶女士教会的守护骑士也早就被下达了二级战备令。

每天这些守护骑士都要以一定强度的训练来保持状态,以便出现突发状况能迅速赶赴战场发挥出应有的战斗力。

里昂对洛薇莎早早起床感到十分惊讶,昨天送她回教会与尼娅团聚后,洛薇莎积累了好几天的疲惫一次性爆发出来。

甚至没来得及和尼娅叙旧,洛薇莎就安心的倒在尼娅怀中陷入了深度睡眠之中。

此时的洛薇莎显然已经经过了一番打理,原本穿在身上的脏衣服被换下,转而穿上了一套轻便的皮甲,浅绿色的内衬非常符合木精灵的审美观。

洛薇莎之前一直脏兮兮的脸颊也被清洗干净,虽然从背后还无法看到她的容貌,但包裹在合体衣装下纤秾合度的完美身材已经率先呈现了出来。

里昂从不少尚且年轻的守护骑士眼中看到了惊艳的神色,这让他对洛薇莎的真容越发好奇。

在某些老资格骑士呵斥着部下专注于自己的训练时,洛薇莎那双长长的尖耳朵突然抖动了一下,随即敏锐的将头转向了里昂所在的方向。

一张毫无瑕疵的容颜出现在里昂眼前,奶白色的皮肤透露出运动后的淡淡晕红,那双依旧如繁星一般的碧蓝眼眸让里昂总算找到了一点熟悉感。

经过清洗打理的淡金色长发被扎成高马尾垂在闹后,为洛薇莎的柔美更增添了一丝英气。

里昂脸上略显呆滞的神色让洛薇莎绝美清秀的脸上忍不住露出了一点不易察觉的微笑。

女人终究是爱美的,之前被里昂看到自己最狼狈的姿态,洛薇莎心里多少有些耿耿于怀,此时看到里昂那副傻呆呆的表情,她心中的芥蒂顿时烟消云散。

“咳~”

里昂毕竟不是那种见了美女就走不动路的色中饿鬼,看到洛薇莎眼中闪过的笑意,他很快就回过神来。

“早上好,洛薇莎,身体状况如何?已经恢复了吗?”

“多谢关心。”

洛薇莎将长弓收回背后,迈开穿着褐色皮质短裤的雪白大长腿走到里昂身边与他并排。

试着捏了捏右手手掌,洛薇莎轻轻叹了口气“虽然身体还没有恢复到最佳状态,但总算能从之前精神紧绷的状态脱离,这都要感谢你的帮助。”

里昂摆了摆手谦虚的说道“不必如此,昨天尼娅已经向我说过很多次感谢的话了,你们姐妹能平安团聚就好,我也算是达成了对尼娅的承诺。”

“说到这个。”

洛薇莎收回了脸上的笑容,摆正脸色抬头看向比自己高半头的里昂。

“我从尼娅口中听说了她对你做出的承诺,虽然当时没有经过我本人的许可,但作为报答,我会将自己对卢博恩丘陵局势所拥有的情报全部共享给你。”

……

“果然是这样吗……”

丰饶女士教会宽阔的庭院中,里昂和洛薇莎坐在花园中心的长椅上交换情报,恢复活力的尼娅则是在两人身前不远处欢快的追逐飞舞的蝴蝶。

里昂看着洛薇莎平放在双膝上的古朴笔记本,头疼的揉了揉眉心。

“也就是说,用其他方法根本不可能打开遗迹的封印,必须借助你母亲多年的研究成果,一丝不差的刻画出正确的魔纹?”

洛薇莎点了点头“没错,这是我母亲研究了近千年得出的结论。”

“或许亡灵和吸血鬼还不知道我们生还的消息,但他们绝对不会就此放弃。”

“为了获取哪怕一点开门钥匙的线索,他们一定会为了尼娅手中的笔记本追到纳斯里镇来。”

“那就没什么好说的了。”

里昂隐晦的瞄了一眼教堂正殿“你们不可能一直借助丰饶女士的威慑力躲起来,一旦在镇内引发冲突,不知道多少无辜的居民会遭到波及。”

“这正是我所担忧的。”

洛薇莎也忧心忡忡的说道“我原本就打算接上尼娅后离开这片是非之地,但尼娅只是一个没有战斗能力的普通女孩,我很难保证在逃亡途中能一直保护好她。”

在花园中撒着欢的尼娅毕竟还年幼,和心爱的姐姐顺利重逢让她心中充满了喜悦,对未来可能遭遇的困难没有洛薇莎看得这么长远。

洛薇莎满眼疼爱的看着尼娅欢快的表情“尼娅我亲眼看着长大的,如果只是我一个人遭受威胁倒还好,但至少要确保这孩子的安全。”

里昂对洛薇莎护犊子的态度感到有些好笑‘少女,你这不是姐姐看妹妹的眼神,完全就是老妈护女儿吧……’

精彩评论:

咸鱼不惧突刺算是游戏的老司机了,他的小说《泰坦挽歌》也属于典型的装逼流小说,自嗨骚包的主角(洛薇,洛薇莎)和令人捧腹的垃圾话是其一贯的特点,虽然自嗨的到后面难免让读者感到腻歪,开后宫也开得令人无比尴尬,但还是推荐给喜欢游戏类小说的朋友吧,虽然我放下去就再也捡不起来........

《泰坦挽歌》免费阅读章节:

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200