您的位置 : 首页 > 小说库 > 《女主领便当之后》女主领便当之后全文免费阅读 在线阅读 女主领便当之后父子文

更新时间:2020-01-23 08:16:26

《女主领便当之后》女主领便当之后全文免费阅读 在线阅读 女主领便当之后父子文 已完结

《女主领便当之后》

来源:阅文集团 作者:包包紫 分类:科幻空间主角:秦予希,杜书墨

《女主领便当之后》为包包紫原创,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容:“前几年说是给吴铁花写了一封信,所以吴铁花也是有盼头的。”陈玉莲挤了挤眼睛,开始炒菜,叹气道:“山里人,一辈子有男人也是过,没男人也是过,生在大山死在大山,吴铁花一辈子没走出过这座山,你们这些年轻人, 展开

精彩章节试读:

“前几年说是给吴铁花写了一封信,所以吴铁花也是有盼头的。”

陈玉莲挤了挤眼睛,开始炒菜,叹气道:

“山里人,一辈子有男人也是过,没男人也是过,生在大山死在大山,吴铁花一辈子没走出过这座山,你们这些年轻人,就当可怜她等一个男人回来,等了一辈子那么长的时间,去了省城,就按照上面的地址找找看,找到了,跟她男人说,让他赶紧回来,找不到,就算了。”

“哦。”

秦予希看着信封上的地址,是省城的没错,不过这个地名非常的偏僻,这几年才发展起来的,吴铁花的男人,出去了十几年,如果一直是在这个地方打工的话,就很是奇怪了,这个地方在几年前,可是鸡不生蛋鸟不拉屎的荒郊野岭啊。

那吴铁花的男人,就是去做了流动人口咯?

这几年,寨子里年轻一代的人,越走越远,很有几个也去过省城,吴铁花也叫那几个年轻人带过信,不过后来都是不了了之。

大概大家去了省城之后,各自都有各自的生活要忙碌,所以都没有当真帮着吴铁花去找人。

再一个,其实省城相比较沿海城市,也不是那么的发达,寨子里的人打工方向,大多都是沿海城市,去省城务工的人,大多也只是在省城逗留很短时间,也纷纷往沿海去了。

比如秦予希的父母,肖曼曼和秦庆国,就是沿海打工一族。

秦予希将手里的信收起来,帮着陈玉莲把午饭做好了后,睡了个午觉,然后往族长家里去了一趟,给杜书墨打电话,谈分手的事情。

电话接了,是杜书墨的室友,一听是秦予希,便捂了话筒,问阳台上正在画图纸的杜书墨,

“你女朋友打来的。”

“说我不在!”

杜书墨冷笑了一声,继续画他的图纸。

但是秦予希这么多天,不给他打一个电话,甚至于,他给她打bb机,她也不回,这种行为需要得到教训。

女人不能惯着,一惯就忘了自己是谁!

所以杜书墨不光今天不会接秦予希的电话,今天下午依然不会接。

一般来说,秦予希如果一通电话找不着他,就会着急,一两个小时就会给他打一个电话,所以杜书墨成了心的,要让秦予希着急一下。

于是室友只能对秦予希说,“杜书墨不在。”

“那他什么时候在?”

“这个,不知道,你一会儿再打过来问问看吧。”

说完,杜书墨的室友,就笑着把电话给挂了,仿佛已经料定了,秦予希一会儿还会打过来,他已经准备好了看热闹的心情。

电话那头的秦予希,紧紧的蹙起了眉来,事情变得有点儿棘手,跟杜书墨分手容易,但是要找着杜书墨的人,就出现了一些波折。

但是这也在秦予希的意料之中,从以前秦予希还在疯狂喜欢着杜书墨的时候开始,杜书墨就是这样,想接她电话,就接她电话,想不接她电话,就不接她电话。

一般情况下,碰上这种一次找不着杜书墨的情况,秦予希会在经过一两个小时的坏心情后,重新再给杜书墨打电话,今天找不着他的人,明天她继续找。

然而,有意思吗?秦予希在想,自己当年爱杜书墨,爱得是有多卑微啊?她不是不知道,有时候杜书墨是故意不接她电话,想要拉开她与他之间的距离。

但是她还是爱得那般的全无自我。

秦予希内心升腾起了一股火气,她一会儿给杜书墨打个屁的电话,不光今天不打,明天她也不会打,就这么吊着吧!

反正杜书墨也不会在乎。

搁了电话的秦予希,没一会儿就把这茬给忘了,她跟着陈玉莲和六爷一起,去了山上放羊。

流子给秦予希家赔了三只羊,那三只羊,陈玉莲给了六爷,因为六爷本来家里也就养了几只羊,正好帮着陈玉莲把这三只羊一起养了。

所以这上山的三人行里,主要是六爷放羊,陈玉莲砍柴,秦予希画画。

界山寨的人放羊,并不会爬到界山顶上去,在高大的群山之中,会有一些平坦的地方,供人放羊或者休息之用。

但是六爷放羊的地方,很是奇特,他会领着秦予希和陈玉莲,穿过一片看似过不去的树丛,然后七拐八拐的,就到了一处开阔地上,那里因为没有别的羊涉足,所以小草格外的肥美。

风景也是不错的,站在此处的阔地上,再往前走就是悬崖,秦予希能瞧见对面的两座山峰比邻而居,有白色的云在山腰缭绕,显得格外仙气飘飘。

她从小就跟着六爷和陈玉莲来这里玩儿,小的时候,六爷就经常给她讲故事。

讲在几百年前,闯王入关时,大明宫人仓皇逃窜,有个王子携带了大批的宝藏,撤往邻国,却是在进入邻国之前,将宝藏藏在这两座山峰之间,以期借助邻国之力复国。

然后留下一队大内高手,世代守护着这批宝藏。

六爷讲的生动,秦予希也听得入神,虽然这只是个故事,可是小的时候,她是真的相信这批宝藏存在的,还缠着六爷带她和外婆去那两座山峰之间找宝藏。

六爷素来疼她,她要去,便让陈玉莲煮了一锅鸡蛋,揣着当干粮,带着她和陈玉莲去了。

结果自然没找出什么宝藏来,倒是在一个山洞里转了圈儿,六爷就跟个巡逻的人般,四处巡视了一番,捡了些小珠子给秦予希玩儿,当成是宝藏哄得秦予希不知道多开心,然后就带着秦予希和陈玉莲回来了。

那些小珠子亮晶晶的可漂亮了,只是后来被她表妹马可心抢了去,这里丢一颗,那里丢一颗,最后一颗都找不着了。

秦予希坐在悬崖边上,打开了画夹,开始画这两座山峰,六爷放了羊在阔地上吃草,自己则坐在一块石头上抽着旱烟袋。

------------

精彩评论:

相比作者(包包紫)更为知名的小说,我却喜欢这本《女主领便当之后》:前半部极有味道的校园生活叙述,各种铺垫和高潮对主角(秦予希,杜书墨)性格的全景展示都让本书迥异与其他科幻空间类小说。同时,本书的角色性格突出而不脸谱化,外貌绝美内心却无比自卑的白桦,痴缠的宅女袁倩妍,现实而虚荣的艾雪,还有红儿和黑驴打破宿命后又无法挣脱宿命的离世,都让人唏嘘不已。延续到后半部,主角(秦予希,杜书墨)在步入官场后的一些情节却不知为何安排那么的刻意,销量逐渐下滑后,在计划篇幅还不到四分之一的情况下就被起点强制腰斩。值得一提的是,

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200