您的位置 : 首页 > 小说库 > 《携手相伴一世安宁》携手相伴一世安宁txt 娘受 携手相伴一世安宁大叔受

更新时间:2020-01-27 12:12:54

《携手相伴一世安宁》携手相伴一世安宁txt 娘受 携手相伴一世安宁大叔受 连载中

《携手相伴一世安宁》

来源:阅文集团 作者:天下九十九 分类:古代言情主角:凤舞,祁修杰

主线人物叫凤舞,祁修杰的网络小说是《携手相伴一世安宁》,它是作者天下九十九所编写的一本古代言情新篇,精彩片段预览:凤舞走在青双城繁华的街道上,看着白天的街道上面虽然没有昨晚的璀璨灯火,胆怯能够感受到平常百姓在为自己的生活忙忙碌碌,即使眼前看到的是百姓和摊贩为了一枚铜板的争吵,甚至是孩童在街巷内相互追逐玩闹。但是这 展开

精彩章节试读:

凤舞走在青双城繁华的街道上,看着白天的街道上面虽然没有昨晚的璀璨灯火,胆怯能够感受到平常百姓在为自己的生活忙忙碌碌,即使眼前看到的是百姓和摊贩为了一枚铜板的争吵,甚至是孩童在街巷内相互追逐玩闹。

但是这其中所透露出来的祥和和安宁,令凤舞不由得会心一笑。

凤舞就这么慢悠悠地走着,忽然一个年轻人站在凤舞面前拦住了她的去路。

“冷公子有礼了。”年轻人双手抱拳行李。

凤舞回礼:“公子有礼。不知公子尊姓大名,半路拦截在下所谓何事?”

“冷公子,在下燕北山,是青双城城主燕南云长子,奉家父之命,前来给冷公子下帖。”燕北山说明来意:“只是刚才在下去了冷公子住的客栈,小二说你出门了,在下向小二询问了你走的方向,这才碰碰运气看看能否追上公子。”

“原来是这样。”凤舞点了点头。

“冷公子,这是请帖,家父今日中午设宴款待青双城内的青年才俊,虽然冷公子不是青双城之人,但也是今年花灯节的头名,因此也在被邀之列。”燕北山解释道:“希望冷公子能够屈尊前往寒舍一聚,好让我等一尽地主之谊。”

凤舞听罢便点了点头:“在下一定如期赴约。”说着就接过了燕北山手中的请帖。

“在下恭候冷公子大驾,告辞。”说完,燕北山便匆匆回府了。

凤舞抬头看看太阳,“领中午赴宴的时辰尚早,我在逛一会儿。”

就这样凤舞由开始闲逛,只听见不远处传来了一阵马蹄奔跑的声音,然后扬起了一阵阵尘土,接着有不少的行人急忙向街道两旁躲避。

“让开,都让开,不要挡了本小姐的道。”骑在马上的女子,手里挥舞着马鞭,嘴里不住的喊着。

只见一名身着淡粉色骑装,披着大红色披风的少女,骑着一匹黝黑的骏马,正迎着凤舞的方向横冲直撞过来。

凤舞站在街道中央,面无表情,眼睛一眨也不眨地盯着冲过来的少女。

突然,在离着凤舞不足十步远的距离处,传来了一阵孩子受到惊吓的哭声,凤舞这时已经回过神来,就看见马蹄马上就要踏到小孩的身上了。

“我的孩子,谁来救救我的孩子。”街道一旁,一位妇人泪流满面的哭喊着,旁边还有其他好心人拉着她,防止她冲出去,不但就不下孩子,还会受伤。

在这千钧一发的时刻,凤舞施展轻功,以最快的速度,在马蹄尚未落到孩子身上之时,迅速的将孩子救出,同时,用碎银子做暗器,将马上的少女击落下马。

只听“哎呦”一声,身着淡粉色骑装的少女便已经滚落马下,摔得灰头土脸的。但是,少女的马还是有些躁动,就少女落马的功夫,就撞翻了不少摊位。

凤舞单手抱着孩子看着这混乱的景象,有些无奈地吹了一声口哨,这匹马才安静下来。

凤舞抱着孩子走到哪位哭泣的夫人面前,将手中的还抵还给她。“这位大嫂,以后可要看好孩子。”

“小兰,我的孩子,真是吓死娘亲了。呜呜……”妇人连忙接过孩子,然后不住地向凤舞道谢:“谢谢公子,谢谢您救了我的孩子。”

小孩子回到自己母亲的怀里,似乎感觉到了什么,立时大哭了起来,像是发泄心中的委屈。

“大胆狂徒,竟敢伤害本小姐,我看你是不想活了。”那名少女从地上爬起来,恶狠狠地盯着凤舞。

凤舞理都没理,就转头看了看四周,发现有一个卖糖人的小摊,就走过去花了两个铜板,买了一个小猴子的糖人,又走回到小孩子的旁边,将手中的糖人递到小孩的面前。

“乖孩子,不哭了,哥哥请你吃糖人好不好。”凤舞柔声诱哄。

小孩看着面前的糖人,就停住了眼泪,“哥哥,那个我不哭了,你就真的给我糖人?”小孩试探性的问道,看这样子,如果凤舞说不的话,小孩可能又会当场喷泪。

“当然了,拿着吧。”凤舞笑眯眯地看着小孩。“你以后可要紧紧地跟着大人,千万不要再乱跑了,知道吗?”

小孩听到凤舞的话,立刻接过糖人吃了起来,凤舞抬手摸了摸小孩的头。

“这位大嫂,这天快晌午了,你还是赶快回家做饭吧。”凤舞又看向妇人。

“好的,好的,谢谢公子,谢谢公子。”那妇人又连声感谢,然后抱着孩子回家去了。

“喂,本小姐跟你说话,你听见了吗?”少女见凤舞不理她更加的恼羞成怒,便用手中的马鞭挥向凤舞。

说时迟那时快,只看见凤舞徒手接住了马鞭,轻轻一用力,马鞭就已经脱离了那名少女的手,而来到了凤舞的手中。

“本公子不愿和泼妇说话。”凤舞冷冷的盯着那名少女。

听了凤舞的话,少女的脸色立马变得铁青,大声嚷嚷:“你说谁是泼妇啊!”

“谁答应,本公子说的就是谁。”凤舞道。

“你……”少女说不出话来,用手指着凤舞,浑身直打哆嗦。

“光天化日,当街纵马,扰乱地方治安,还害得幼童险些丧命于马蹄之下。”凤舞的语气不是很好。“被人制止,还不认错,甚至当街动手伤人,不是泼妇是什么。”

少女被凤舞的语气冷得吓到了。

只有熟悉凤舞的人知道,凤舞这是真的生气了。凤舞的语气越冷,那么她心中的怒火就越大,一旦凤舞克制不了自己的怒火,就会通过常人意想不到的方式发泄出来,如若只是将人打一顿那还是最正常的了。

“你给我等着。”少女色厉内荏地朝凤舞放了句狠话,转身就夺路而逃。

看着少女转身逃走,凤舞心中的怒火瞬间就消失了,无所谓的耸了耸肩膀,然后对在这里围观的人说:“各位父老乡亲,你们谁认识刚才的那名女子,麻烦替她把马给送回家。那个要是没什么事情,大家就都散了吧。”

说完凤舞就离开了,因为中午要到城主府赴宴,她打算随便找一家店挑一件礼品,总不好空着手去。

却不想,没走几步路就被一位年轻的公子给拦下了。

这位公子生的眉清目秀,气质温润,给人如沐春风之感。

“这位兄台,在下祁修杰”年轻公子自我介绍:“刚才看到兄台在街道上的壮举,在下十分佩服,因此想要结识一番。不知兄台尊姓大名?”

“祁修杰,不认识。”凤舞开口就拒绝。

“呃……”祁修杰有些尴尬。“咳咳,兄台不要误会,在下没有别的意思,只是觉得兄台给在下一种亲切之感,故而想要与兄台结实。”

凤舞看着眼前这个人也不太讨厌,也就没有在拒绝:“在下冷越。”凤舞抱拳行了一礼。

“原来是冷兄,幸会!”祁修杰有些迟疑地问:“冷兄是否是昨晚在花灯节上拔得头筹的冷公子。”

“正是在下。”凤舞回答。

“真的是冷公子。”祁修杰什么兴奋:“昨晚花灯节结束后,我父亲回府跟我说了冷公子的事情,我本就有意想要与冷公子结识一番,没想到我们还真是有缘呢。”

“你父亲?”凤舞疑惑的问道。

“家父正是昨晚花灯节比赛的评审之一祁家家主祁勋。”祁修杰回答。“不知冷公子现在是否有空,在下想请冷公子喝一杯。”

“多谢祁公子好意,待会在下要去城主府赴宴。”凤舞笑着拒绝着。

“冷公子也要到城主府赴宴,正巧在下也是,只是赴宴的时辰尚早,不如冷公子待会儿与在下同去如何?”祁修杰高兴的问道。

“在下还要先去办点事儿,就不与祁公子同路了。”凤舞不想与别人同路:“不过祁公子,我们待会城主府见便好。告辞。”说完凤舞便离去了。

祁修杰对着凤舞的背影喊道:“冷公子不见不散。”

忽然祁修杰想到了什么一阵懊恼,“我忘了告诉冷公子,刚才和他起冲突的是城主的独女燕妍,唉!”

精彩评论:

《携手相伴一世安宁》,我想只要对网络小说有一定了解的朋友都不会对这个名字感到陌生,这本书当年确实是火的一塌糊涂,实体销量屡创新高,改编的游戏也大获成功。很多人说,这部小说本质上是一本披着古代言情外皮的言情文,但就算是言情文,在对人物的勾画和情节的描绘上也是可圈可点,凤舞,祁修杰这两个主角的名字至今让人印象深刻。可惜的是,天下九十九同志一直在吃这本书的老本,后续较有名的作品也不多,这里我引用一名网友的评论:“与其说是作者江郎才尽,不如说是一位作家不思进取过度透支之后的常态吧。”

《携手相伴一世安宁》免费阅读章节:

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200