您的位置 : 首页 > 小说库 > 《末日前我有了超能力》末日小说不要超能力的 年上攻 末日前我有了超能力科幻空间小说

更新时间:2020-02-09 08:26:25

《末日前我有了超能力》末日小说不要超能力的 年上攻 末日前我有了超能力科幻空间小说 已完结

《末日前我有了超能力》

来源:阅文集团 作者:胭脂唬 分类:科幻空间主角:陶陶,老大爷

传奇人物是陶陶,老大爷的佳作《末日前我有了超能力》此文是胭脂唬新写的科幻空间文,文笔无与伦比主线引人入胜,绝对是推荐阅读的新书,主要讲的是 这次的衣服都是防水面料做成,还配上了面罩,防止泥点溅进眼里。武器也增加了导电配置,还给配了长长的改良过后的岩石锥,还有一副耳套聊胜于无。这次有了上次的经验,印陶陶做起来顺手多了,都没用上把海妖引到陆地 展开

精彩章节试读:

这次的衣服都是防水面料做成,还配上了面罩,防止泥点溅进眼里。

武器也增加了导电配置,还给配了长长的改良过后的岩石锥,还有一副耳套聊胜于无。

这次有了上次的经验,印陶陶做起来顺手多了,都没用上把海妖引到陆地上,直接在沼泽就解决了,只不过整个过程都是飞溅着大量的泥水,打完后周围的树林草地全被盖上了厚厚的泥浆。

印陶陶也像是从泥里捞出来一样,洗了一把脸才缓过气来。

因为末日后植物的旺盛,导致很多水泥路都找不到踪迹或者直接被毁掉了,所以剩下的5只海妖,印陶陶直到五月份才全部清理完。

清理完后,各地探测到确实没有海妖发出的波段出现了,陆陆续续的开始往野外发展。

野外丰富的植物资源大大增添了基地里的食材,还能喂养牲畜。

印陶陶四处追杀海妖这件事,基地里普通人无人知晓,高层们是惊喜人类终于能扩大生存区域,却同时对于印陶陶这个武力最强,还会治疗的人形兵器不知道怎么处理合适。

强行拘禁研究是没有的,看她每天乐于按部就班的去医院上班,最后发了全世界认可的奖章,在医院本就好的待遇变得更好了。

如果印陶陶是这个世界本土人类,基本这样就已经到达了人生巅峰,然而她的旅途还不知道要什么时候结束。

在这个世界印陶陶一直过了36岁生日才又转换了另一个世界,足足呆了8年。

8年里她学了大量的医学知识,也能够上手术台稳操胜券的做手术了。

还能在没有西药的情况下,用中药治疗。

学习的知识越来越多,她已经成了长柏基地最有名的大夫了。

然而在某一天,印大夫辞职了!

最后是一潮生专门贴了公告,喇叭里喊了两天,大家都知道印大夫给大家治伤是透支的自己的生命,现在透支严重,身体不好了,要退休了。

问以后治伤怎么办?以前怎么办,现在还怎么办。

就这样,当保姆阿姨敲印陶陶卧室的门时,一直没有人回应,打开门后发现窗户从里面关着,被窝还有热度,印陶陶消失了。

几十年后,人类在基地的基础上重新建立了一个个国家,然后解密了末日的真相和结束的原因,印陶陶也被拉到了人前。

只有印陶陶跟后面6只海妖的战斗视频,第1只并没有录下来,后人们对于印陶陶的出现和消失有着不同的猜测。

有猜她是外星人的,来援助人类。有猜她来自未来,解决了人类危机并留下大量人类文明资料返回未来了。

当年曾亲眼目睹那一场场战斗的士兵也都满头白发了,回忆起当年虽然记忆模糊了,可仍旧忘不掉当时印大夫跟海妖体型的强烈对比,以及她战斗节奏的快速和仿若舞蹈一样开会跳跃的身姿,还有战斗结束后,她从满地的电闪雷鸣中走出的震撼感!

影视资料拍出来的效果虽然各种被光闪烁导致不太有美感,可那样宏大的场面却是现实中发生没有任何特效存在的。

后世网上年轻人都称她为“那个开挂自带特效的女人”,还出现各种小动画,表情包,神剪辑作品。

印陶陶还在这个世界有了百科存在,其中这样评价她“印陶陶女士虽然平时冷淡不爱交际,将省下来的所有钱都捐给了当时的长柏基地福利院,她是个特别富有爱心的人。同时也具有着高超的医疗技术,在当时不管是绝症还是重伤垂危都能手到病除,遗憾的是绝大部分源于她自身的特殊能力,我们无法学得!”

另一边印陶陶这次掉落的世界还处于古代时间。

再次在荒野里步行了一个多月才看到了人烟,路上躲过了大量的野生保护动物,迷彩服和鞋子已经磨损的非常严重了。

每天还要花大量时间补充水源,捕获小动物再加上野菜给自己补充营养,辨别好方向一直走,还要一路给自己找寻晚上休息的地点然后建造简易的巢穴过夜。

直到看到一处落后的村落,人人穿着灰布麻衣,头上挽着一个个发髻,就连男人们也是如此,就确定这可能是正处于古代时期了。

古代对于现代人来说生存是很困难的,生存技能问题,生活条件问题,社会价值观认同问题,每一样都会让现代人陷入崩溃的。

印陶陶在山坡上望着周围的人烟,陷入了沉思,要不要学影视剧中拿人家衣服换上,难度倒是不大,虽然没有铜板和银两一类,可背包里有银块和金块,还是能补偿的。

再摸摸自己头上的短发,如果下去奇装异服,怪模怪样,还没路引户籍,绝对会引起警惕的。

最后又跑回山林,三天后再出现就是一身兽皮衣服了。

猎到几只大型动物,把皮毛用魔法处理干净硝制裁剪好,给自己缝了一身皮草装。

现在的天气出于秋季状态,穿皮衣就太早了,不合时宜总比一身迷彩强。

等印陶陶出现在凹家楼的时候,迅速引起了围观。

然后发现这里人说的话完全听不懂,口音特别拗口。

有大人上来问询,发现双方根本无法沟通,最后还是双方来回比划才勉强猜到了点意思。

对方指了指印陶陶,又指了下四周,然后印陶陶指了指来的方向,还比了个很远很远的手势。

对方指印陶陶背着的一整只老虎和后面长棍上一长串的野味,印陶陶满脸开心的比了个用拳头打死的手势,还指了指老虎头上的血迹。

周围的人似乎都看懂了,都是满眼的敬佩和了然,并没有过多的惊叹和不可思议。

然后一个老大爷走出来指了指老虎和野味,又掏出几枚铜板,又指了指远处一处青砖瓦房。

印陶陶注目远望,看到了整所院子,看到了零星的仆人,听到了整所院子所有人的谈话声,仍旧什么也没听懂!

朝老大爷点点头,跟着他走了很远到了侧门前。

老大爷吧嗒着水烟跟门房交谈几句还指指印陶陶。

然后门房从里面带出一个管家模样的人,翻看了下印陶陶背的所有野物,还专门看了下老虎皮子是否完整,有没有打坏。

最后双方商定了价钱,管家掏出一两银子并半贯钱,又另取了一百多个铜板递给了老大爷。

老大爷把零碎的铜板揣到了自己身上,其余的银子和半贯钱递给印陶陶。

印陶陶又扯开那半贯钱,撸了一半硬塞给了老大爷。

老大爷顿时脸上笑容更灿烂了,不自觉说了几句意识到她听不懂,就指了指管家和地上的野物,又拍了拍自己。

印陶陶跟老大爷往回走着,看着她脸上的汗迹感慨了几句,似乎说不知道冷热,也不知道怎么想到,印陶陶自己猜测。

再次回到原来的地方,周边的人开始问,老大爷回答着,还把手上将近半贯钱给大家看了下,周围的人脸上的羡慕比刚开始看到印陶陶背的老虎还明显。

印陶陶注视了一圈,选了一个看热闹大娘,两人比划了半天,最终印陶陶高价买了两套大娘女儿的衣服鞋子和几块床单,全是旧的,还打着补丁,只不过清洗的很干净。

头发也用布巾包了起来,背包用一块床单包裹好背在背上。

又另外买了些舂好的米和粗盐,没有住宿,就离开了这个好不容易才碰到村庄。

印陶陶什么身份都没有,根本不适合长时间停留一个地方,而且在这个世界又恢复到了赤贫阶段。

从末日开始到现在十几年过去了,印陶陶的弟弟印信然已经是个成年人了,妹妹印茜茜也是个正当青春的少女了。

印信然和印茜茜的性格远远跑到了全家的期望之外。

印信然变得特别叛逆,行事风格是随心所欲,正邪难辨,经常在其他世界作死的边缘试探。

印茜茜变得多疑敏感,有点神经质,特别具有攻击性。

两个自小离开身边的孩子变成现在的模样,让印爸爸和印妈妈还有印陶陶痛心的不行,群里留言安慰教育全部被无视,甚至经常在群里吵的不可开交,一家人都特别的累,唯一安慰的就是全家齐齐整整都还活着。

人活着就能期盼一下什么时候能重聚!

印爸爸自己的腿也早在学会治愈魔法后慢慢的恢复了,极大的增强了生存的能力。

末日后,所有的得失已经算不清了,最大的损失要算幸存人类的总数了,已经不足十万人了。

1352份‘信息同步记录仪’,已经只剩下几十人了,不过后面好几年已经没有再减员了。

印陶陶思考自己度过的世界发现,自己是被厚待了,一直在学到新的东西补充自己,没有遇到过一上来完全无法解决的绝境。

风餐露宿半年后,对,没有多说,印陶陶就是在路过一个个村庄补充了物资继续走下去,一路上完全学会了好几种方言,还买到了好几份路引和户籍,都是符合印陶陶年龄和特征去世在外面,又没有亲人朋友来认领的死去的人的资料。

古代户籍严格,可如果不深究能作弊的手段也不少,冒名顶替更是可以做到的。

这半年里从来没有停下来在一个地方住超过两天,整个人显得老相了很多。

半年的长途跋涉终于到了一个州府,用买到的路引和户籍成功混了进去。

印陶陶的身高,走路姿态,满身沧桑让人根本想不到这是个独身出门的女人,客店掌柜登记了路引和户籍才知道这是个女人。

精彩评论:

科幻空间文,细节描写我觉得挺不错的。不过作者(胭脂唬)经常人为的降低配角(陶陶,老大爷)的智商,有时候打脸装逼情节的安排又过于刻意,各个女主的性格也有些扁平化。不过总体而言,在悠闲科幻空间类小说里,我觉得还是可以一看的。

《末日前我有了超能力》免费阅读章节:

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200