您的位置 : 首页 > 小说库 > 《你是岁月的玩笑》你是岁月的玩笑小说 现代言情小说 你是岁月的玩笑傲娇受

更新时间:2020-02-09 15:03:00

《你是岁月的玩笑》你是岁月的玩笑小说 现代言情小说 你是岁月的玩笑傲娇受 连载中

《你是岁月的玩笑》

来源:阅文集团 作者:青柿子红柿子 分类:现代言情主角:程逸亮,小亮

《你是岁月的玩笑》是青柿子红柿子所编写的一本现代言情网文,内容震古烁今,文笔一气呵成,值得加入书单。襄奶奶在医院检查过后,医生果然说是要住院,襄沐檀也早有准备,陪了奶奶一天,第二天请好了两个看护,就准备离开先回W市。可是出了医院,他忍不住一路开车先回了***家,而且往旁边看去。可是隔壁的院门却锁着, 展开

精彩章节试读:

襄奶奶在医院检查过后,医生果然说是要住院,襄沐檀也早有准备,陪了奶奶一天,第二天请好了两个看护,就准备离开先回W市。可是出了医院,他忍不住一路开车先回了***家,而且往旁边看去。可是隔壁的院门却锁着,奶奶家对门的邻居出来,把一个食篮和里面洗净的餐具交给他,说溪螺已经回去城里了。

看着那上锁的双扇院门,襄沐檀突然觉得怅然所失。

去机场的路上,他忍不住回忆这个从初中开始到大学结束都仿佛一直萦绕在他身边的女孩。

初中的时候,他第一次正眼看这个人,但那时他满心满眼的怒火。因为她骂小亮是丑八怪——大家都这么说。

小亮脸上留了疤是他害的,为了怕别人因此歧视小亮欺负小亮,他才专门来到这个城市上学,可是她,竟然骂小亮是丑八怪,他的愤怒可想而知。

对她的第一印象,可谓坏透了。日后见到,自然也没有好脸色。

高中的时候,她是大家口中的校花,学校举办晚会,她上台唱了一首歌,人确实很美,歌……也很好听。可那有怎样,这样的人,他仍旧不会多看一眼。在学校碰见过她几次,每次她身边都只有一个女性朋友,剩下的全是人高马大的男生,据说她是校篮球队唯一的女生。学校的人都说,她几乎从来不跟女生交朋友,她那个唯一的女生朋友和校篮球队队长邹明在早恋,而她自己,和球队内的所有男生不清不楚——总之她的名声很坏。

从别人嘴里听说到的她,都是很不堪的。

高中学校的晚会最后要颁发最佳演出奖,苦练了几个月吉他的程逸亮输给了她。他作为学生会代表为她颁了奖,然后下台去安慰程逸亮。在礼堂的后门门口她截住了正要陪程逸亮出去散心的他,她看了看程逸亮,然后低下头跟他说:可不可以和他单独说会儿话。

他自然是拒绝了,而且是十分高傲的。

当时她顿了一下,然后说:她喜欢他。还说:他们小时候是见过的,她很早就喜欢他了。

他当时觉得太可笑了,因为他压根想不起来她说的那些,随后他又想,也许这就是她的计策,她就是用这种聪明周旋于那么多男生之间的吧。

他狠狠的揶揄了她,然后拉着程逸亮走了。

虽然从那之后他有时会想起她那双光亮一点点熄灭的泪眼,可是,他认为他不会被一个女子的演技征服,更不会心动。

大学的时候,他没想到还会跟她一个学校,她的名声没有多少变化,流言依旧是说她为人高傲,她依旧是身边只有一个同性朋友,和球队的很多男生却走得很近。

当时电视台举办校园歌手大赛,已经在作曲界小有名气的他担任了评委,他之所以做评委也是因为小亮。

小亮从小就爱音乐爱唱歌,他是看着她每天吃苦训练的,当时他就想好,用这个比赛给小亮打出一点名气,等她毕业后就着重包装她带她入音乐圈。当时他已经投资了一个公司,就是锐鸣,等小亮毕业后就可以直接签下。

景弦是他选好的将来带小亮的经纪人,景弦当时就说,小亮虽然并不是选手中最好的,但是却是最具有噱头的,灰姑娘翻身的故事经久不衰,过了多少年都会激起人们心中的共鸣,景弦就是要把小亮包装成灰姑娘。

成为灰姑娘的第一步,是要有一个衬托,一个像恶毒继母的女儿那样的衬托。景弦选中了同为选手的曲溪螺,正是因为她太美,又太不招人待见。

在景弦的安排下,最后的决赛就是曲溪螺和程逸亮的冠军之争,当时程逸亮背后已经有了一个完整的包装宣传团队,程逸亮平常的努力和好人缘,还有各种因为长相不受优待的事迹已经传遍网络和一些媒体。各种文章推送全是这些内容,电视台也为了制造噱头,直接给曲溪螺冠上了美型歌手的名号,而给程逸亮冠上了努力灰姑娘的名头。比赛的最后一轮是投票,风毫无疑问的刮向了程逸亮,甚至不管曲溪螺唱的多好。每个投票的人都觉得自己是正义战士,是保卫美德的英雄。

曲溪螺像一只无辜的海螺,被浪花高高捧起,然后狠狠的摔在地上。

这件事虽然是景弦操作的,可是襄沐檀至始至终却是知道的。他能够默不作声的看着,就是因为他在心里认为,曲溪螺也不那么无辜。

是啊,她的名声本来就很坏,节目组只是把一切放大而戏剧化了而已。而且她确实说话很不招人待见。记得当时采访的时候,程逸亮每次都感恩的说她感谢所有的朋友和家人,还有爱她的人,而且她的音乐梦想也足够感人。

而记者采访曲溪螺的时候问她最感谢谁,曲溪螺想了想说,是中学的音乐老师还有几个朋友,基于她是背着父母出来参赛的,所以应该不能感谢父母。被问及有没有梦想时,这么明显的问题曲溪螺也答不对,她竟然说目前没有梦想,来参赛只是为了多尝试。

别的选手都是苦大仇深的,到她这里一下轻飘飘的了。人家都是上舞台多么多么辛苦,只有她给人的感觉是轻而易举就进了决赛。

当时他和景弦在电视机前看到这段采访时,景弦直接笑倒在地上,说:“虽然是我选她做反面教材,可她说话也太刚了吧。”

说完又大笑起来,笑着笑着,又突然不笑了。

决赛上听曲溪螺唱完歌,同作为评委的景弦突然跟襄沐檀说:“老大,我不想玩了。”

可是最后一轮也不需要评委投票了,而是大众投票。曲溪螺的票数少的可怜,而她看起来竟然很平静,程逸亮拿着奖杯和朋友们抱头痛哭时,她看起来也还是淡淡的。那淡淡的样子,突然让襄沐檀觉得,很无聊。

不知道是不是因为愧疚,襄沐檀在给她颁奖的时候鬼使神差地说了一句,“你也很好。”

她抬起头呆呆的看着他,突然笑了。她手里拿的是亚军的奖杯,程逸亮的粉丝全在骂她,可是她却笑得很满足。他忽然听到自己心跳的声音,于是很快就把目光转开了。

毕业后一次圣诞舞会,他又回了学校,见一见学弟学妹还有小亮。曲溪螺是人群中的焦点,虽然她名声很差。由于跳舞时要交换舞伴,他和她还共舞了两次,期间他有一种……她只是一个简单女孩的错觉,她的笑,她的眼睛,都似乎很单纯。

音乐停下后小亮不知道为什么突然很伤感,半醉着跟他说起了因为脸上的疤被人嘲笑的事。这时曲溪螺捧着一小篮覆盆子过来,表白说,可不可以跟他交往。

当时他心情很乱,可是一张口就说出:永远不可能。

她的身后响起了小声的哄笑,可她似乎全不在乎,而是问他:什么都不记得了吗?

他顿时一阵烦躁,他正是因为记得以前的事,才永远不可能原谅她。

他拉着小亮从她身边走过,那一小篮覆盆子被他碰翻,果子铺了一地。后来再回去的时候,已被人踩过,成了一地的红浆。

精彩评论:

高端大气上档次。狂拽炫酷吊炸天,装模作样绿茶婊,外猛内柔女汉子,《你是岁月的玩笑》就是描写这样一个主角(程逸亮,小亮)装逼全家装逼装逼到死的故事,同时,作者(青柿子红柿子)这种迥异与其他现代言情小说的风格也注定了读者对这本书评价的两极化。

《你是岁月的玩笑》免费阅读章节:

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200