您的位置 : 首页 > 小说库 > 《末日行尸走肉》行尸走肉之末日幸存者 耽美 末日行尸走肉免费试读

更新时间:2020-02-10 13:01:10

《末日行尸走肉》行尸走肉之末日幸存者 耽美 末日行尸走肉免费试读 连载中

《末日行尸走肉》

来源:阅文集团 作者:庄碧狐 分类:科幻主角:郭荣,张昭

经典创作《末日行尸走肉》全文在线阅读,作者庄碧狐,主要人物郭荣,张昭,是一本科幻类型的作品,精彩章节节选:“注意右侧!”张昭低声一吼,两只衣衫褴褛的丧尸,一瘸一拐的朝三人走来。郭荣正卖力的用匕首去挑动铁丝网的门闩,尝试的弄了几下,这块实心铁条居然丝毫不动。眼看周围的丧尸已经发现三人,但是一下子打不开这道门 展开

精彩章节试读:

“注意右侧!”张昭低声一吼,两只衣衫褴褛的丧尸,一瘸一拐的朝三人走来。郭荣正卖力的用匕首去挑动铁丝网的门闩,尝试的弄了几下,这块实心铁条居然丝毫不动。眼看周围的丧尸已经发现三人,但是一下子打不开这道门,郭荣手上动作加快,一不留神,把匕首掉在了地上。

他慌忙把匕首重新捡起来,继续使劲。这里大概有一百多只丧尸,靠近这个方向已经陆续聚集了三十多只,虽然三人发狠,可以把这些丧尸干掉,不到万不得已的情况下,谁也不愿意去硬碰硬。人类只要被丧尸伤到,哪怕只是划出头发丝一样的伤口,也会完蛋。

“别慌,稳着点。”张昭道,然后招呼王影,对阵迎上来的丧尸。张昭把唐刀抽出,在空中画了个半圆,就往丧尸颈部砍去,入肉并没有太多阻碍,就把丧尸的脑袋砍飞。自N市逃出来这一路上,张昭也记不得自己亲手砍下多少丧尸的脑袋。最初的时候,面对丧尸,他还真有些下不去手。毕竟所有丧尸都还是人的形状,又没有什么深仇大恨,也狠不起来。然后现在面对这样行动缓慢的普通丧尸,出起手来可谓轻车熟路,动作一气呵成,连眉头也不皱一下。能轻松对丧尸斩首,更多功劳应该归于这两把唐刀,没想到龙泉宝剑之名果然不虚,这两把唐刀锋利无比,在斩下数不清的丧尸脑袋后,刀锋竟然没有一丝损伤。

张昭和王影分工干掉七八只丧尸后,发现后面的郭荣还没有把铁丝网的门给打开。时间紧迫,如果再拖延下去,很有可能会被尸群围住。张昭灵机一动,招呼王影一左一右的站在郭荣身边,然后掏出唐刀的刀鞘,一人一边握紧。这是一个简单的杠杆原理,只是刚才太急没有想到。果然,郭荣双手稍微用了一点劲,就把门闩给弄开了。

三人一阵喜悦,急忙打开门往里钻。尸群几乎在同时赶到,但猎物已经进入他们无法逾越的铁网内,群尸只能隔着铁网咆哮。三人也是一阵后怕,有几只丧尸靠近铁丝网,想要往里冲,张昭抽出匕首,挨个对准脑袋捅进入。在这种情况下对付丧尸,匕首捅入脑袋时的感觉,有点像捅西瓜,很清脆。

眼睛够不着三人,丧尸很快就失去了激情,又继续在原地徘徊。张昭把匕首在地上的干草上蹭了蹭,道:“我们先把里面这道门给打开,然后把丧尸引到另一边,车队就可以进来了。”

虽然遭遇丧尸的攻击,但并不是很凶险,远处负责掩护的几人,连一枪也用不着开。张昭打了个手势,表示可以搞定眼前的事情。这个营地除了一层围墙,外围还有两层铁丝网,呈一个回字型。

这样的构造,虽然可以挡住丧尸,但其实并不是很合理。王影看了看四周,道:“看来这两层铁丝网也是匆匆建起来的。”不过能在这样的地方,做起这样的防御攻势,也是不太容易。首先,丧尸并不会给与这么多时间,也许在修建铁网的时候,丧尸就已经陆续的进行攻击。再者,像这样的铁网,一时半会也不太容易搞到。

有了第一次的经验,而且在铁网内也没有这么多负担,第二道门只用了一点时间就打开了。郭荣兴奋的往里走,笑道:“这个地方看起来不错,要不我们干脆别走了,在这里安营扎寨,发展未来。”

张昭道:“这个地方台贫瘠了,虽然都是平地,可附近没有水,也没有可耕种的土地,我看用不了多久,等丧尸把我们都养肥了,就可以一窝端了。”

营地显得很安静,在打开里面那道虚掩的铁门时,眼前的场景,让三人一阵失落。入眼的是一个小型广场,还是水泥地的,稀稀落落的搭建着数十个帐篷。而这些帐篷有的东倒西歪,里面根本就没有任何东西,很多都是空荡荡的。

三人没有说话,打着手势,逐个搜查了一遍,一无所获。“看来这里的人走的很彻底,除了几床棉被,连半点吃的东西也没有留下。”王影道。

“这个营地不是好好的吗?看起来也没有遭到破坏,现在外面哪里还有什么安身之处,这些人为什么都走了?”郭荣道。

张昭道:“这也不好说,这个地方看起来虽然安全,但根本无法长久待下去,也许这里的幸存者和我们一样,也都去东海群岛营地了。“毕竟这里离东海群岛营地不远,这里的幸存者要是也收到了那些传单,估计早就走了。

看这帐篷的规模,之前在这里的幸存者应该不少。更何况,那边还有成排的建筑。由于只有三个人,张昭他们也只是简单的检查一遍,只要没有丧尸,就算安全了。很多建筑的大门都是紧锁的,几人分别用手中的武器敲击了一下大门,呆了片刻,里面也没有任何动静,倒是把营地外的丧尸刺激得一阵咆哮。

“锅子,我和王影负责把丧尸引到后面,听到外面的信号以后,你就可以招呼车队进来了。”检查的差不多,也该让车队进来了,今晚在这里过夜,是再好不过了,不用在提心吊胆。

张昭和网友出了第二道铁网,一路小跑,边跑边敲击铁网,嘴里还不时发出怪音。那些铁网外的丧尸,眼见两个大活人明目张胆的挑逗,都兴奋的跟着两人跑了起来。跑到营地的背面,已经聚集了近百只丧尸。这些丧尸也许是太久没有吃过血肉,盯着两人拼命的往铁网上撞。这些铁网都被坚固的固定住,但也承受不住尸群的猛烈撞击。

“卧槽,我们还是小心一点吧,这样太危险了。”看这铁网远近起伏,张昭心里马上变得虚了。丧尸不知疼痛,只会拼命的冲击猎物。如果他们集中力量,就这样攻击一处,不出半小时,这铁网铁定要塌掉。

“我们两个拉开点距离,把丧尸分开。”王影提醒道,然后两人向着反方向走了大约十米。丧尸也分成两拨,一伙跟着张昭,一伙跟着王影。丧尸在刺激之下,会变得狂暴,如果是平时不去招惹他,一时半会拿你没办法,丧尸也会慢慢安静下来,车队现在还没有进来,两人所幸就坐在地上,和这些丧尸大眼瞪小眼。

丧尸的情绪渐渐稳定,张昭才喊了一声:“锅子,叫他们进来。”这一声喊,又让尸群焦躁了一番。

营地周围的情况,在小坡上的人都看得清清楚楚,在张昭和王影吸引尸群的时候,他们就做好了准备。等郭荣挥手,车队马上发动汽车,快速的从小坡上直奔而下。偶尔有些没有被张昭他们吸引的闲散丧尸,看见有车队过来,张牙舞爪的就往上冲。才跑到一半路,就软趴趴的倒在地上。

“瞄好在打,臭小子你这么折腾,给你一个军火库也不够啊!”老汪愤怒的喊道。原来是这几只奔跑的丧尸是被老汪和陆洋用枪干掉的。老汪刚喊完话,前方二十米除一直丧尸面前飞起几点黄土,那只丧尸连愣都不楞一下继续向前跑。老汪摇摇头,举着手里的步枪,来了一个完美点射。

“这样的我没打过啊。”陆洋抱怨了一声,以往用枪的时候,他都是保持一个固定的姿势,虽不能说百发百中,但十枪起码也得七八枪是准的。对于他这样没有接受过正式训练的人来说,已经相当了不起了。可是像现在这样,丧尸在奔跑,汽车也在疾驰,举枪的手也是随车颠簸,十枪能有三枪准已经不错了。好几枪都打在了地上,及时打在丧尸身上,也是无关紧要的一枪。幸好老汪及时补枪,枪枪爆头。

车队很快就进入营地,郭荣赶紧把门给关上。由于平地上都被帐篷给挤满了,有几辆车直接就碾压着帐篷停下的。这些帐篷都是高端货,当场在H市的商场的时候,郭荣就没能带几顶走,眼看车队大肆破坏,他心疼的不得了。

“大家找点金属制的东西,我们把外面的丧尸清一清。”郭荣道。能从五河镇逃出来的幸存者,并不只是运气好而已。这些人除了心理素质比一般人好之外,也都渐渐适应了面对丧尸的恐惧感。能活下来的人,就算是言立伟这样的人,也都敢杀丧尸。

这里之前是个工厂,要找一些铁棍,钢管之类的轻而易举。对付普通丧尸,没有锋利的武器,也影响杀丧尸,就是要多花一些力气。这里被铁网围着,大家根本不用担心和丧尸有什么身体接触。

活人到来,丧尸都会自主的靠近铁网,只要用手里的东西,瞄准脑袋扎下去就行。

除了在整理的十几个人之外,参加清理丧尸的有二三十人,每个人只要对付三五只就足够了。那些靠近铁网的丧尸,脑袋紧紧贴着铁网,一根根棍子捅入脑袋,立即流出黑血。而那些离铁网还有一段距离的丧尸,人们用金属敲击声把他们吸引过来,再逐个杀死。

半个多小时过去了,除了那些相隔太远,无法被吸引的丧尸之外,营地周围的丧尸几乎被清理干净了。铁网外躺着一具具丧尸尸体,靠近一点还能闻到一股腐臭的味道。

精彩评论:

科幻类小说,前面百来章几个女主(郭荣,张昭)人物刻画的挺丰满,特别是钢管舞公主(郭荣,张昭),给我留下了极深的印象。可惜好景不长,后面金手指狂开后情节越来越弱智化。

《末日行尸走肉》免费阅读章节:

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200