您的位置 : 首页 > 小说库 > 《薄情王爷的宠妃》女主躲避霸道男主古言 straight(直人) 薄情王爷的宠妃69

更新时间:2020-04-17 08:28:22

《薄情王爷的宠妃》女主躲避霸道男主古言 straight(直人) 薄情王爷的宠妃69 已完结

《薄情王爷的宠妃》

来源:互联网 作者:淡月新凉 分类:宫斗主角:青鸾,玉钗

这回本人推荐给各位小说迷们淡月新凉原创作品《薄情王爷的宠妃》,主要人物是青鸾,玉钗,文笔极佳内容精彩,相信各位闹书荒的朋友们都会喜欢这上本书的,精彩内容试看 皇帝自此卧病。御医们大多聚集到了临安宫,紧张的会诊。青鸾抱着仍在抽泣中的念念,说不出的心急如焚,在皇帝寝宫前来来回回的走动,时不时往那紧闭的房门看几眼。很快,各宫妃嫔,皇子们也悉数赶到,然而却独独不见 展开

精彩章节试读:

皇帝自此卧病。

御医们大多聚集到了临安宫,紧张的会诊。

青鸾抱着仍在抽泣中的念念,说不出的心急如焚,在皇帝寝宫前来来回回的走动,时不时往那紧闭的房门看几眼。

很快,各宫妃嫔,皇子们也悉数赶到,然而却独独不见花无暇。

青鸾还在找他的身影,却突然被花无忧拉了过去:“父皇到底怎么了,你知不知道?”

青鸾迟疑了片刻,终于还是抬手指了指他心口的位置。花无忧愣了愣,忽然也仿佛懂了什么,低低叹了口气,忧心的皱起眉头。

花无暇终于姗姗来迟。各人都沉浸在自己的心思里,没有人注意到他,只有青鸾第一眼就看见了他。

他逐渐走向青鸾,青鸾心头尚在彷徨该怎么面对,却已经在他走近时闻到了他身上那淡淡的幽香,心头顿时一个激灵。

又是那张人皮面具!

花无忧也看见了来人,点头打了个招呼:“三哥。”

“花无暇”淡淡应了,就站在青鸾身边。

青鸾不动声色的挪开了几步,鼻端却仍旧不停的飘来那人身上的香味,怀中念念哭得累了,也逐渐睡去。她也不知道自己心里到底在想什么,忽然走到花无忧面前:“你帮我看着念念,我出去一下。”

花无忧看了看“花无暇”,又看看她,疑窦丛生:“你去哪儿?”

“这里人多,闷得慌,我出去走走。”青鸾小心翼翼的把念念递到他怀中,转身跑出了临安宫。

“花无暇”看着她的背影,嘴角勾起了一丝意味深长的笑。

青鸾步履匆匆,一路来到青玄宫。

自花无暇出宫建府之后,这里虽保留了原来的一切,终究还是空置的。她也拿不准花无暇是不是会在这里,可是凭直觉,仿佛能在这里找到他。

青鸾跨入大殿,四处看了一番,又往他从前的书房走去。

缓缓推开闭合的房门,当先映入眼帘的,便是长身玉立于窗前的那个背影。

他果然在这里!

青鸾心头微微一松,不及多想已经跨进去,复又关上房门,才唤了他一声:“三哥?”

花无暇缓缓回过头来,如玉的脸上一半光明一半阴暗,见了她,轻笑起来:“果然还是被你发现了。”

青鸾这才发现他手中竟提着一个酒壶,眼中也微微流露出一丝酒后的慵懒,心中不由得一拧:“三哥,你怎么了?”

花无暇一手倚着窗沿,歪着头又喝了一口酒,才笑着看向她:“丫头,你还记得你是从什么时候开始躲我的吗?今日难得主动来找我,过来陪三哥喝一杯。”

他分明是笑着,青鸾却只觉得他眼中藏着别的东西。心里一时转过许多的念头,终于,她抬脚走向他,接过他手中的酒壶,闭眼仰脖就喝了一大口。

强压下口中喉中的辛辣感,她这时方才缓缓睁开眼,一双水眸盈盈荡荡,蕴了万般柔情,看向他。

他也看着她,微微有一丝迷离邪气的眼睛仿佛能看透她眼眸深处的所有。

良久,他低低笑起来,伸手覆上了她的眼睛,叹了一声:“怎么能用这样的眼神看着一个男人呢?”

青鸾任由他覆着自己,没有动,缓缓开口,却直插他内心深处——

“三哥,为什么每次到了该父子情深的时候,总是那个人代你出现?”

她语调很平静,却也很笃定。

花无暇怔住,脸上的神情一度僵凝。

静默良久,青鸾终于听见他再度笑起来,依稀仿佛,带了一丝喟叹。

他又唤她的名:“青鸾。”

他不在的时候,青鸾心头总是百转千回,万般的思绪仿佛都纠缠在一起。可是他在她面前,她却反而能异常镇定。恰如此时此刻,她听见他如此唤自己,尚能微笑自若:“嗯?”

仍旧被他的手覆着眼,青鸾看不见他脸上的神情,然而长久的一阵沉默之后,却能察觉到他越来越近的呼吸。

青鸾终究是屏住了呼吸。

唇,被人轻轻碰了一下,蜻蜓点水一般,撩拨着她脆弱的心弦。

青鸾不由自主的拉住了他覆住自己那只手的袖口,低低唤了一声:“三哥……”

她毕竟是怯懦的,若不是因为那支紫玉钗,只怕她连出现在这里的勇气都没有,更遑论,承受他的亲吻。

眼上的那只手,便缓缓落下了。

他好看的容颜出现在她眼前,那双黑曜石般的眼眸,隐隐闪动着某种奇异的光彩。

青鸾被蛊惑了,又唤了一声:“三哥……”

他的吻随之落下,堵住了她所有的声音。

青鸾毕竟青涩,头脑虽然发昏,却不知该如何回应他。

花无暇一面轻柔的吻着她,一面指引着她的手缓缓勾住了自己的脖子。

空置已久的书房简陋,仅有一张供人小憩的乌木长榻能容身。

正是炎炎夏日,青鸾背靠着那冰凉的榻身,承接着他令人窒息的吻,迷乱了所有的神思。

这样热的天,他的手却是冰凉的。这一意识刚潜入脑中,所有的神智都随之恢复。青鸾睁眼看着面前微喘的花无暇,忽然制止了他,艰难的唤了一声:“三哥,不可以。”

他迷离的眼神一瞬间就恢复了清明,低头看了她许久,呼吸逐渐平复之后,抬手抚了抚她微微有些红肿的唇,忽然沉声道:“那日,老五与你说的话,是不是真的?”

青鸾脑中仍旧有一丝混乱,想了许久才明白他说的是什么,一时只觉得难堪。她微微咬住了唇,将眼神移向旁边。

花无暇却再度将她的视线拨了回来,低头,再次靠近她的唇:“说。”

青鸾再度绷紧了呼吸,终于心慌,垂了眼眸道:“是真的……”

花无暇似是顿了片刻,忽然伸手握住了她摊在榻上的那只手,十指交扣:“那不可以,又是为什么?”

青鸾仿佛突然被惊醒一般,瞪大眼睛看了他许久,终于慢慢说出那让自己心如死灰的因由:“因为,菀姨不会同意我跟你在一起。”

屋中再度陷入沉默。

花无暇神情似乎并无多大变化,仍旧淡淡的盯着她,青鸾无意识拉着他衣衫的一角,垂着眼眸暗自神伤。

许久,花无暇忽然翻身平躺在她身侧,青鸾的手仍攥着他的衣衫,反被带进了他怀中。

两个人却都没有再动。

青鸾靠着他的胸膛,耳内传来他清晰平稳的心跳,自己的心也逐渐平静下来,良久,忽然落下一滴泪来。

泪水浸透他胸前的衣衫,他似乎察觉到了什么,指腹抚过她的眼睛,却仍旧不动声色。

已至如此,青鸾竟仍没法子开口问他为什么这样对自己,仿佛刻意忘记一些事情,就为了留住他柔情的此刻。

精彩评论:

本书《薄情王爷的宠妃》算是今年网文届给我的一本惊喜之作,大致情节从主角(青鸾,玉钗)穿越回中专毕业,一步步由四川小镇跨向城市,由国企转向私企,为我们徐徐展开了九十年代初那个特定时代的印记。作者(淡月新凉)笔力稳健,性格人物刻画出色,但全书节奏平淡,很多情节比较拖沓,同时又过于着墨于儿女情长,后宫撕逼,严重浪费了一个70后作者的文笔和阅历,不能不说是一个遗憾。总而言之,这是一本优点和缺点并重的小说,你是否喜欢它,就看你自己了。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200