您的位置 : 首页 > 小说库 > 《鸟丝奇遇记》鸟布拉市奇遇记真相 18禁 鸟丝奇遇记GC

更新时间:2020-06-22 17:01:08

《鸟丝奇遇记》鸟布拉市奇遇记真相 18禁 鸟丝奇遇记GC 连载中

《鸟丝奇遇记》

来源:阅文集团 作者:十方老鬼 分类:科幻主角:师傅,武功

《鸟丝奇遇记》是十方老鬼原创的一本科幻新篇,剧情流光溢彩,文笔一气呵成,书单必备。鸟丝来到自己长大的巢穴,一个足足有三米直径,由乱石搭建的巨型鹰巢,巢穴中铺了一层厚厚的羽毛,并且整个巢穴是建在这个山谷中最高的一处悬崖下面,悬崖的顶部正好突出一块巨石,笼罩着矗立在悬崖下的巨型鹰巢,除 展开

精彩章节试读:

鸟丝来到自己长大的巢穴,一个足足有三米直径,由乱石搭建的巨型鹰巢,巢穴中铺了一层厚厚的羽毛,并且整个巢穴是建在这个山谷中最高的一处悬崖下面,悬崖的顶部正好突出一块巨石,笼罩着矗立在悬崖下的巨型鹰巢,除了高处略微有些山风,整个巢穴的生存环境可以算是鸟巢中的五星级待遇了。并且跟其他高山的山风不同,这里本来就是个环形的山谷直径也不过二百米,像极了一个火山口,或者说数千万年前,这里就是个火山口。

鹰巢之中已经摆放了四五只小型的猎物,这都是鸟丝的朋友们送来的,当然也可以算是猛禽们上贡给花生的东西,可惜花生从来就没告诉它们,它或者是他是吃虫的,虽然其他肉类也不反对,但是最有营养的还是虫子哦。

三只黄鼠狼,一只袍子,我擦,竟然哪个笨蛋还逮了一只老鼠,虽然这老鼠也不算小,但是小爷不好这一口啊,顺手将死老鼠扔出巢穴,其他的猎物就拿个绳子一串,提着就往后山爬去。

山谷的外围就是天然大阵,也不算宽敞,六七百米左右的厚度,但是那遍布石林和沟壑的丛林,绝对是死亡禁地。很纠结么?是的,鸟丝也感觉这地方很纠结,不过已经纠结十几年了,习惯罢了。

石林的顶部基本都长着密密麻麻的树木,个头都不高,偶尔一两颗参天大树也长的不是很高,不过却很奇葩,整颗的大树竟然能把一根几十米高的石柱给彻底包裹住,这群奇怪的树木并不是这里的真正霸主,这个山上真正的植物霸主是一种树藤,这种树藤的学科真心不好划分,因为普通的植物图谱上根本就没这种小叶树藤,真要是找个近亲,那就只有称之为磨鬼藤的绿萝黄金葛或者称之为黄金藤的植物。但是这种小叶藤的叶子虽然跟黄金葛外形一模一样,大小却天差地别,并且生存的环境也差距甚远。一个只生长在热带地区,而山上这种藤,却生活中温带地区。

这玩意一片两片不可怕,但是漫山遍野除了树木就全是它们了,那就真的比较恐怖了,并且树藤之间还穿插着无数的白骨,这些藤,鸟丝他们家称之为鬼藤,因为很多地方的鬼藤根本就是吸食死掉生物的养分长大的。它们真正的名字其实也有据可查,周朝的时候叫做生生藤,到了战国春秋又称之为往生藤。是一种不折不扣的食肉类植物,当然这些鬼藤也不仅仅会抓猎物,通过光合作用也能存活,只是生长速度缓慢罢了。

并且这些鬼藤的寿命级长,长到让人无法想象,这种鬼藤曾经有个比较奇特的特性,那就是如果环境合适,它们可以无限生长,根本就不会因为自然老化而死去,就算是意外死掉了,那么很长时间也不会腐化,虽然变得有些柔弱的像泥土,但是一个普通人的力量却很难扯断一根只有筷子粗细,并且死亡超过两年的鬼藤。

甚至鸟丝他们家上下后山的一条“路”,就是由鬼藤编制而成的,还是活的。并且这种植物的隐蔽性超强,从远处看,你只能看见这是一片普通的杂草,但是抓在手中以后,却会发现,这根本就是一根绳子。

下山的时候,只要绕一段小路,就能经过一个小小的道观,道观虽然不小,但是人却不多,只有五个道姑,一大四小,最大的是师傅,估计有个三十来岁,不过保养的相当出色,一般人看来也就是二十五六岁顶天了。但是鸟丝却知道,这根本就是表象,那个师傅鸟丝十几年前就见过,跟现在长的根本就没啥来去,甚至十几年了,身上的衣服变化都不大,除了出去做法事的时候穿穿明黄色的道袍,其他时候,一概外灰内白的肥大道袍。不过偷看过她洗澡的鸟丝却知道,这个诡异的师傅身材好到爆。十一岁第一次梦遗的时候,鸟丝做的艳梦就是以她为主角的。

四个小道姑全部是这个师傅的徒弟,其中一个还是她的亲生女儿。为啥鸟丝知道?因为这个女孩的爹,鸟丝也认识,山下他们家邻居,打铁孙家的大儿子,今年三十五的孙铁头。至于怎么知道的?一个蹲在山巅练眼力的“鸟人”,谁能想到他真能看见两公里以外的人在干啥呢。好吧,生理学结构上,鹰的眼睛能看见两公里外报纸上的标题,人类么,或许除了鸟丝这个“鸟人”,任谁都得拿超高倍的望远镜才能做到。

一对打野战的野鸳鸯被鸟人偷窥,貌似也不算稀奇。所以,鸟丝虽然心里会YY,但是见到那个徒手劈木柴的“老”道姑,他绝对是恭恭敬敬的。

这个道观里的道姑们都会武功,鸟丝并不奇怪,武功么,说出来很神秘,但是真正了解以后,你会发现,很科学。

鸟丝家里的祖传武功也不算少,但是真正能让鸟丝深练下去的却没有,为啥,不能劈山,不能挡子弹,除了养生的功夫,练来何用,凑合着会就行了。

鸟丝去道观当然不是去玩的,而是去做个交易。

不要想歪了,虽然里面的两个道姑已经到了二八年华跟鸟丝年龄相仿,但是鸟丝对她们可没半点兴趣,一个满脸雀斑,一个虽然长的挺美,但是万年寒冰脸,见到人,表情都不会变的。至少鸟丝偷窥她好几年了,她那张僵尸脸就从没有过一丝表情,如果不是以前听过她说过:“是,师傅”三个字。鸟丝还以为她是个哑巴呢。

至于另外两个小家伙,一个才十一岁的小萝莉,也就是孙铁头的孽种,另一个只有六岁多一点,还是个孤儿。

六年前一个风雪交加的夜晚,一个混蛋鹰从海边的礁石缝里提回一个篮子。如果不是篮子被海水浸泡的一股子海水腥味,鸟丝还以为这是老爹在外面的私生子呢。要不然,老爹的本命鹰为啥将这个小东西叼进鹰巢中呢。

如果是个男孩,鸟丝他爷爷兴许也就顺便收养了,但是她却是个丫头。得,只能送到山下的道观中。还好山下的师傅知道了这个孩子是从海边捡回来的后,就很大方的收养了。

如今六岁多的小丫头,竟然连字都不会写一个,这也不是她笨,主要是太顽皮,不爱学习,就连后山禁地都敢趁着师傅不在的时候爬去玩。要不是鸟丝发现的早,已经钻进去两天的小家伙就得活活饿死在迷阵之中。还好当时只有五岁的孩子不知道深浅,她的师傅倒是很冷静。

后山其实就是鹰巢山,整座鹰巢山中,她见过无数的人走进去,但是能走出来的,却只有鸟丝一人。作为道家弟子,虽然她并不懂什么奇门遁甲,但是这天然迷阵所呈现给她的气势,她却感应的一清二楚。

她就是天目道长,在整个华夏的道门当中,她也绝对是顶高辈份的存在,但是真正知道她的人却没多少,除了一些老的快进棺材的老道们,谁也不会记得当初武当向问天身边那个小毛丫头了。

正在大殿中诵经的天目道长在鸟丝踏进道观的一刻就笑了起来,今天晚上又有肉吃了。

是的,鸟丝跟道观中的交易就是送肉,鹰儿们猎到的一些猎物会放空血之后送到鹰巢,而鸟丝则实在懒得去花时间硝制皮毛。

可能有人不知道皮毛处理有多麻烦,当初鸟丝教天目和她几个徒弟的时候,可是费了很大的劲。

首先剥下来的皮毛需要先用清水浸泡,里面还要加些盐,帮助软化的同时杀死皮毛中的寄生虫以及细菌。

然后泡发的皮毛还需要经过精加工,剔除碎肉脂肪以及皮脂内的残余血液。清理完了再浸泡,浸泡过后就是去生皮,也就是皮上的那层肉,或者称之为胶质物的东西,如果是做皮草用的柔软皮毛就需要这一步,如果是做皮革用的那就另有别的处理方法。

而鸟丝所能得到的一些猎物,根本就没大的,都是些鹰儿们能叼动的。

当然这些皮毛也有好处,那就是比较珍贵,狐皮,貂皮之类的上乘皮毛也经常见到。

最后经过精加工的皮毛就要加醋和芒硝之后揉制了。在腐蚀性的液体中反复搓揉,折叠,将皮毛中最后的血肉挤压干净。纯净的皮子能保存很长时间,如果保持其油性,几十年都能坚持下来。

当然了,现在的工业加工这些步骤基本全省了,鸟丝曾经见过一次流水线加工皮毛的,好么,浓酸腐蚀内侧皮肉,稀释后的浓酸清洗外层皮毛,几道工序下来,整张皮毛就光滑柔顺了。

就连揉制的过程,用高压的碾子碾两遍就能搞定,甚至最后要加酒清洗的步骤,也省略成了甲醛浸泡,也就是用工业酒精替代食用的酒。话说为了去掉那股子甲醛味,人们也是个出奇招。

像鸟丝这样纯天然手工加工的精品皮子,简直就是良心制作啊。然并卵,不识货的众人不懂价格,只认便宜,而识货的经销商,宁可要卖相更好的化工原料加工的皮子也不会要鸟丝他们这种一两年就得维护一次的东西。

是的,工业加工后的皮毛几年都能保持不招虫,甚至有些更毒的连霉变的情况都不会发生。

唉,人的良心啊,从后山门进入道观,大师姐清润正在烧火准备晚饭,看见鸟丝之后,立刻两眼放光。

精彩评论:

《鸟丝奇遇记》这本小说写了二年,从提笔到如今,洋洋洒洒455万字,算是陪伴看这本小说的读者一起成长了。总体而言,小说行文流畅,历史知识储备丰富,各种擦边球的情爱描写,调教和萝莉养成看得人颇为味道。但也有比较大的问题,作者(十方老鬼)的笔力严重不足,太想把自己熟知的历史和想法揉进书中,从而导致小说的架构散漫和行文极其拖沓,不免让读者越看越疲惫。我个人觉得十方老鬼这个作者,写中篇小说会有优势,但是他很难驾驭好长篇。

《鸟丝奇遇记》免费阅读章节:

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200