您的位置 : 首页 > 小说库 > 《家有劣徒欠调教》少将大人别吃我 年上攻 家有劣徒欠调教801

更新时间:2020-06-27 08:11:01

《家有劣徒欠调教》少将大人别吃我 年上攻 家有劣徒欠调教801 已完结

《家有劣徒欠调教》

来源:阅文集团 作者:米扇 分类:仙侠奇缘主角:凝冰,舒一鸣

天选人物叫凝冰,舒一鸣的故事是《家有劣徒欠调教》,它是作者米扇原创的一本仙侠奇缘网络创作,主要讲的是:确实不够,这点钱在拍卖场里,连塞牙缝都不够!莫朗月赶紧见缝插针:“仙子,我莫家也积累了几百年,这银财上面,在明月乡也是独一份。”白凝冰没有回他,反而问舒一鸣:“像勾月石这种东西,大概多少银两才能兑换? 展开

精彩章节试读:

确实不够,这点钱在拍卖场里,连塞牙缝都不够!

莫朗月赶紧见缝插针:“仙子,我莫家也积累了几百年,这银财上面,在明月乡也是独一份。”

白凝冰没有回他,反而问舒一鸣:“像勾月石这种东西,大概多少银两才能兑换?”

舒一鸣摇头。

他的资质,无论什么时候都是令人羡慕的存在,不曾关注过这个东西。

“仙子要勾月石?”沉默了一会儿的莫玄天露出了惊喜的笑容:“仙子,莫家有此物。”

怎么又要扯上关系了?

白凝冰不解的问道:“你们从何处得来的?”

大不了她自己去那个地方再找一个。

反正不想欠人情。

莫玄天似乎猜到了她这种心理,笑眯眯的说道:“此物世间难求。家父为了让妹妹突破金丹期,踏遍山河,寻了整整十年,一共寻到两颗。如今一颗已被莲君使用,另外一颗,正在我处。”

意思就是,找起来很费时。

白凝冰幽幽的叹了一口气,将来会兰天宗的时候,她一定要让二师兄还她一个更大的人情!

“我会再次居住一个月,这一个月内,若是有你们解决不了的问题,我可以出手帮忙。但有一个原则……”

“仙子请说。”

“不得沾染孽缘。”

“自然!”

师父说过,因果二字,是影响气运的主要原因。

若是好的因果还可,若是孽的因果……说不定会影响将来的修道之旅!

搞不好,此生修为无法前进一步!

谈好了条件之后,白凝冰就在这里光明正大的住了起来。

这里每日都有丫鬟仆从照料,白凝冰只是感受了三天,终于明白为什么那么多修道之人都无法忘却红尘了。

确实让人乐不思蜀!

第四天的早上,舒一鸣在莫家安排好的院子里晨修,白凝冰照例在太阳光下给自己存储的神兵利器晒暖。

对于这种情况,舒一鸣已经翻了好几个白眼了,这丫头,绝对有收藏兵器的癖好!

不过,这人的气运也太好了!

他之前认认真真的打量过,被白凝冰拿出来晒暖的兵器,其周围都存在着极大的灵气,只要再稍加修炼,拥有灵智,乃至修炼成人都不是问题!

真是……令人嫉妒!

舒一鸣回想了当初的自己,气运极差,每次出现对自己有利的灵品,都会被其他被他高几个等级的人抢去。

后来,他因为得不到正道的垂青,一怒之下入魔,这才开启了正式的修炼一途。

那之后,他修炼的越来越快,很快将曾经与自己作对的人完全打压,却始终无法消散自己心中的悲愤。

想来,他是不甘心的吧!

不甘心自己还没有来得及尝试何为仙道,就被一群自私自利的人断绝了修炼的机会。

舒一鸣从迷茫中出来,突然感觉到体内有点暴动,面色一慌,这是……要筑基的前奏?

他赶紧沉浸下来,引导体内将要暴走的灵气。

他不能在此筑基。

虽然白凝冰误解有人提前带他进了魔道,但在筑基之时,他肯定会暴露自己魔修的本源,届时,一切就都说不通了!

而且,莫家与白凝冰也是不一样的,若是他们知晓了他是魔修,就算是白凝冰护着他,也一定会视他为敌。

舒一鸣越想,头顶的汗越多。但是……他不敢动。

此时的他正全力以赴的压制灵气,半刻都不能分心。

这么汹涌澎湃的灵气,他敢肯定,若是能成功筑基,肯定至少是筑基中期的修为!

若是能成功……

就在舒一鸣将要心绪不稳之际,白凝冰的声音却悠然而至:“放心大胆的冲击,我已为你设好了结界。”

若是正常状态下的舒一鸣,他绝对不会轻易的相信这句话,但如今……

这句话就像是在沙漠中干渴的人遇到了一滴甘霖一般,给人一种坚定的希望!

于是,舒一鸣就在白凝冰的眼皮底下,放心大胆的筑基了!

设立好结界之后,白凝冰就饶有兴致的看着舒一鸣。

虽然之前从父亲那里听说过,但她还是第一次见到魔修之人的筑基。

只见舒一鸣的周围泛起了一层纯红色的魔团,像火一样围绕在他的周围。而那火种的中间,隐隐的还夹杂了一丝黑色,令人心生畏惧。

但这个畏惧是针对旁人的。

对于白凝冰来说,那一丝黑色的东西就像是一只傲娇的小猫一样,只敢对她的视线耍脾气,却丝毫不敢攻击她。

似乎是被自己想象中的比喻逗乐了,白凝冰好心的伸出了自己的手指,一团小小的火焰就从中冒了出来。

光从色泽上看,这个火焰就比舒一鸣身上冒出来的要纯正的多!

白凝冰眯起了双眼,将这团火焰朝着舒一鸣身上那丝黑色的物质弹了过去。

顿时,围绕在舒一鸣周围的火焰,乃至里面的黑色物质都开始颤抖了起来。

于此同时,舒一鸣的脸色也渐渐的变得苍白。

但……他脸上的坚毅,依旧不改。

又过了一刻钟的时间,舒一鸣周边的火焰终于不再颤抖了。

它的颜色更加的亮眼,而裹在它中间的黑色火焰,虽然小了几圈,却更加的纯粹了!

此举过后,舒一鸣的衣服已被汗水浸湿,他缓缓的从修炼中醒来,当感受到体内筑基大圆满的力量时,第一次真心实意的朝着白凝冰拜了一拜:“多谢师父指点。”

白凝冰将晒太阳的灵器都收了回去,正襟危坐的问道:“你当真要谢我?”

“当然!师父在徒儿筑基之时不但施以援手,还净化了徒儿体内杂志,此乃大恩,岂有不谢之礼?”

白凝冰嗤笑一声:“没想到你这修魔之人倒也知恩图报。”

舒一鸣抿唇。

他在白凝冰的眼皮底下筑基,想必这魔修的身份已经被肯定了吧!

可即使如此,白凝冰还是出手施恩了,那就说明——她不讨厌魔修!

起码暂时不讨厌!

想通了这茬之后,舒一鸣又拜了一下,问:“师父,不知今后,你我可还有师徒之缘?”

他原本对这师徒情分并不看重,但经此一事,他也许可以重新审视一下他们之间的关系。

这样的小师父,倒也不赖!

精彩评论:

我在多年前,好像是杂志创刊号上曾看过对米扇的评价,说《家有劣徒欠调教》是神作,但是很担心今何在再也写不出超越《家有劣徒欠调教》的小说来。作为米扇的好基友,真是一语成谶。不管是之后的哪部作品,米扇再也没有写出和《家有劣徒欠调教》一样有灵气的作品。个人认为米扇在想象力丰富,但是行文节奏松散,故事性弱,写着写着就把小说写成了散文。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200