您的位置 : 首页 > 小说库 > 《小保姆对上冷少》冷少宠妻为上 猎奇 小保姆对上冷少主角是顾晨希,顾莱的小说

更新时间:2020-06-28 12:17:13

《小保姆对上冷少》冷少宠妻为上 猎奇 小保姆对上冷少主角是顾晨希,顾莱的小说 已完结

《小保姆对上冷少》

来源:互联网 作者:索还贞 分类:豪门主角:顾晨希,顾莱

主人翁叫顾晨希,顾莱的网文是《小保姆对上冷少》,它是作者索还贞执笔的一本豪门网络小说,主要章节节选:食堂的炤台真大,铁锅也特别特别的大,萧建华和其他几个同事穿上白大褂,戴上口罩和帽子,和面的和面,淘米的淘米,烧锅炉的烧锅炉。二宝在非常大的后厨里蹦来蹦去,非常快活,这快活的心情不亚于过年。馒头上锅蒸, 展开

精彩章节试读:

食堂的炤台真大,铁锅也特别特别的大,萧建华和其他几个同事穿上白大褂,戴上口罩和帽子,和面的和面,淘米的淘米,烧锅炉的烧锅炉。

二宝在非常大的后厨里蹦来蹦去,非常快活,这快活的心情不亚于过年。

馒头上锅蒸,闻着喷香的,“二宝会唱歌吗?给我们唱一首。”萧建华的同事打趣问。

二宝低着头在水泥地上跳格子玩,就在别人以为她不会开口唱歌的时候,“北京的金山上光芒照四方,毛主席就是那金色的太阳,多么温暖,多么慈祥,把我们农奴的心儿照亮,我们迈步走在,社-会主义幸福的大道上,哎!巴扎嘿!”她背对着所有的人,突然嗷的一声仰头大声地唱起来。

唱完一小节,二宝满脸通红,低着头继续跳格子。

“这首歌要边唱边跳,才好看。”又一个同事逗道。

狗尾巴小学排过这首歌,二宝没被选上,看了几次她大概也能模仿着跳几下,憋了几秒,她又嗷的一声唱起来,边唱边左跳一下右跳一下。

这孩子可真实诚!唱起来拼老命,声音都喊劈了,跳起来动静像打夯,还同手同脚的。

二宝唱得卖力,跳得卖力,没一会儿肚子就饿了,天蒙蒙亮的时候,二宝围坐在食堂的大圆桌旁,吃着热气腾腾的大肉包子,喝着稠乎乎的白米粥,幸福得飘乎乎的,就像是踩在了棉花糖上。

“二宝,真是你啊,我差点没认出你!”小霸王从天而降,睁大了眼睛上下盯着二宝。

“小叔,坐这里。”顾莱挥手招呼小叔。

顾晨希打了米粥和包子,迈着两条长腿,慢条斯理的走过来,他三岁的时候发高烧导致小儿麻痹症,后来留下了后遗症,两条腿一样粗细一样长,只是走快了就会瘸,他的左腿使不上力气,像现在这样慢慢走,看不出来腿有问题。

“二宝,这是我小叔,小叔,这是我的好朋友二宝!”顾莱隆重介绍她刚认识的朋友。

“小叔好。”二宝嘴里包着肉包子,一手各拿一大肉包子,她急忙站起来鼓着腮帮子叫人。

跟两个小孩没什么可说的,顾晨希坐下去,慢慢吃早餐。

二宝又埋头啃肉包,她吃得挺香,顾莱看着有些眼馋,她伸手掰开肉包子咬了一小口,这也不香啊!

二宝狼吞虎咽着,恨不得连自己的手指头一起吃进肚子里,对面的叔叔头发像芝麻一样黑,脸像鸡蛋清一样白,她笼统的看了一眼,还是手里的肉包子更吸引人,她直勾勾地盯着手里的包子,张大嘴巴啊呜一口咬下去。

不知道是不是因为二宝的,顾莱和顾晨希两人都比平时有食欲。

二宝挺着滚圆的肚子横着走出食堂,顾莱蹦蹦跳跳的跑在最前头,顾晨希慢悠悠的跟在后面,二宝像螃蟹一样跟在他的后头,她觉得肚皮撑得快爆炸了。

远处传来震天的擂鼓声音,伴随着震耳欲聋的拉歌声,大院一年一度的篮球比赛今天拉开帷幕,警卫连队,家属队,军区下属各分区机关部门全都组队参加篮球比赛。

顾莱欢呼一声,大叫着小叔和二宝,然后撒开了腿一溜烟跑向篮球场,二宝有心跟上去,刚做了个跑的动作,肚子里的米粥和包子就晃荡起来,沿着胃一阵一阵的往嗓子眼儿里冒,二宝赶紧停下来,咕咚一声将涌上来的东西咽下去,全都是好东西,吐出来就浪费了。

大军卡拉着一卡车的兵过来助威,“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢——”卡车上的兵一个个昂首挺胸,气势如虹的引吭高歌。

篮球场里三层外三层围着干部警卫员还有观战的家属,他们拉着横幅,擂着鼓,大声呐喊自己的球队加油。

顾莱挤入家属观战队,王森早就站在那里,嗓子都喊哑了,大院里的孩子全都聚集在一起为家属队加油,陆东和林裴两人都是家属队的种子选手,他们两个穿着球衣一入场就引起了震耳发聩的欢呼声。

顾晨希溜达回将军楼,曾经有一段时间他瘸得特别厉害,在大院里每走到一个地方,那些正热火朝天谈笑风生的人,一看见他,都会很有默契地同时安静下来,看他的眼神充满怜悯、同情,还有小心翼翼。

那些人没有坏心,只是不知道该以怎样的方式跟他相处,他让他们不自在了,顾晨希自己无所谓,不过也不想给别人带来不自在,所以他很少参加大院里的集体活动。

他能想象如果他现在出现在篮球场,不亚于给那些人当头泼下一桶冰水,原本热闹的气氛会瞬间降至冰点。

顾晨希走进屋里,换上拖鞋,直接朝二楼走去,身后响起沙沙沙的声音,顾晨希转过身去,二宝正穿着棉袜走在地板上,袜子是王森的,她穿了有些大,每走几步她就停下来把滑下去的袜子往上拉拉。

顾晨希站在楼梯上,居高临下地望着一路跟着他回家的小孩,昨晚在训练场迷路的孩子,她看起来很小,四岁,五岁?

他以为这孩子跟着顾莱一起去篮球场了,竟然没察觉她一路都跟着他。

二宝弯腰拉上袜子,一直起身正对上叔叔投来的视线,她仰起头呆呆地回望着他,她又迷路了,记不得回姑姑家的路,又追不上顾莱,只能一路跟着他回家。

两个人对视了几秒,顾晨希收回视线转身上楼,别指望他会像陆东那样,抱着迷路的小孩找回家的路,他不知道如何跟孩子相处。

顾晨希走进书房,一排木质的唱片架上堆放着上千张黑胶唱片,他挑出一张,放到唱机上,唱片在唱盘上慢慢转动,柔和舒缓的旋律在空气中飘荡着,回旋在耳边。

二宝屏住了呼吸,瞪大了眼睛,一瞬不瞬地盯着。

顾晨希将咖啡豆放入磨子,将豆子研磨成粉,过滤后用放入咖啡壶——二宝用力吸着鼻子循着奇怪的香味走到他身旁,她仰着头,眼睛一眨不眨地盯着他的手。

顾晨希抿了一小口黑咖啡,感受着咖啡的苦香在唇齿间环绕,然后加入适量的糖,再次品了一小口,最后才加入奶精,他很享受咖啡从苦香到融入奶糖后的不同味觉。

二宝仰着头拼命吞咽着口水,跟在他后面转,这味道闻着太香了,她也想尝尝。

顾晨希低头看了一眼像陀螺一样跟在他身边转的小孩,小孩舔着嘴唇眼睛一眨不眨地盯着他手中的咖啡杯,她脚上的袜口已经滑到了脚心,半截袜子皱在地上。

“想喝?”顾晨希问小孩。

二宝点点头,她就想尝一口,对于任何她没见过的吃食,她都想尝尝味道。

顾晨希半蹲到地上,将咖啡杯送到她嘴边,二宝感动地看他一眼,她将鼻子凑到杯口深吸一口气,然后小心翼翼地含住杯口,尝了一小口,有点苦,有点甜,有点香,这味道太复杂了,简直超出她的想象,说不来难喝还是好喝,二宝咂摸着嘴唇,嘴巴里香香的。

尝了咖啡的小孩半天回不过神来,顾晨希径自坐到书桌前,听着唱片,品着咖啡,看着书。

二宝走到他脚边,盘着腿儿坐到地板上,嘴巴里的香味还在,这香味比红烧肉和肉包子的香味还要持久,还要浓厚!

顾晨希扫了一眼地上的孩子,她安静地坐着,没发出任何动静,他不喜欢被打扰,他的书房是顾莱的禁地,顾晨希收回视线,只要她不打扰他,他可以允许她坐在这里。

二宝竖着耳朵,听唱机里传来的歌声,一个男人的声音,很好听,唱着她完全听不懂的语言。

精彩评论:

这本《小保姆对上冷少》,是我最喜欢的一本豪门类小说,文笔幽默,情节扎实。可惜作者(索还贞)不是炒股遁,就是泡妞遁,用作者(索还贞)的原话说:”跟女朋友一起玩儿或煲电话粥可比写小说轻松有趣多了。”说得我们读者竟无言以对,于是这本书就搁浅至今也没被续上了........

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200