您的位置 : 首页 > 小说库 > 《紫薇天帝》武道旅程 同人 紫薇天帝69

更新时间:2020-06-29 17:12:31

《紫薇天帝》武道旅程 同人 紫薇天帝69 连载中

《紫薇天帝》

来源:阅文集团 作者:白首青山邪 分类:仙侠主角:伏尘,玄奥

白首青山邪火爆小说《紫薇天帝》由白首青山邪新写的仙侠风格的小说,主要人物伏尘,玄奥,情节丝丝入扣,非常不容错过。书中主线围绕:缓缓自历史遐思中清醒过来,伏尘先是自失一笑,而后心头又是一凛。心气不改现实,没有着力量就是再有雄心壮志也只是空谈,枉然罢了。伏尘目光冷静,先没有说话,踱了几步,许久才吁出一口气,微微一叹。伸手一招,一 展开

精彩章节试读:

缓缓自历史遐思中清醒过来,伏尘先是自失一笑,而后心头又是一凛。

心气不改现实,没有着力量就是再有雄心壮志也只是空谈,枉然罢了。

伏尘目光冷静,先没有说话,踱了几步,许久才吁出一口气,微微一叹。

伸手一招,一面残破的古镜就凭空显在手中。

握在手中,一股清凉的感觉就直透身心,顿觉爽朗畅快。

伏尘静默不语,将古镜在手中摩挲了片刻,凝神仔细端详着。

只见淡淡的光泽在古镜晶莹剔透的镜面之上流转着,变化无穷。丝丝玄妙的气息弥漫铺散开来,仿佛万物之根源。

玄奥,神秘,古老……

只是镜面布满了裂隙,却是比之前世更加残破了,这是再次重生的损耗么?

伏尘想了想,脸上神色变化,心中有些领悟。

可一可二而不可三,自己怕是再也无有福缘重来一次了。

这古镜正是前世自己穿越的缘由,带着自己破开时空来到这方世界。

否则一旦泄露重宝之秘,只怕无穷无尽的灾祸立马就会降临。

伏尘眸子幽深如渊,良久,才微不可闻的幽叹了一声。

由于一直未曾了解到这面古镜来历,因着前世慢慢摸索出的功用,自己也就称呼其为“万墟神镜”。

伏尘抿了抿嘴唇,心念一动,就转动镜面往着地面上的幽约影子一照。

镜面宝光一闪,只是须臾一瞬,影中就显现出了一道血线。

镜光又是一摄,血线瞬间就消失无踪,这是血魔的化身躯壳,此时却是被收入了镜中空间。

前世血魔之名赫赫,光耀一代,对其诸多术法,伏尘自是有着耳闻。

若是此时不将其除去,它就会自动深深遁藏在人影之中。

一是为主体作着定位,二是作为日后相逢斗战的一个后手,主体近距离便能操纵它趁人不备突然暴起,噬其精血。

古镜内有乾坤,自成须弥芥子,随着自己实力的增长就可逐渐扩大其存储空间。

方才古镜汲取了一线七杀本源,回复了些许,故而才有着小小空间。

空间真的不大,只有着一个立方米大小,不过此时放置血线却是绰绰有余了。

有着古镜镇压,倒也不怕它作难,日后正好可以用到此物。

收摄血线后,伏尘就感觉头一晕,昏昏沉沉,略微有些疼痛。

伏尘无声的吐了口气,用食指按压着下头部,知道这是自己神思消耗过度所致。

运用古镜需要神念之力,自己此时实力太低,又尚未修习着法道,未能壮大神魂。

神念不足,即便古镜经两世轮回已被自己彻底炼化,与自己休戚相关,但这时驱使着却还是深觉力不从心。

自伐树之后,自己这些时日一直待在县城规避着风险,没想到还是来了反噬。

伏尘眼神之中露出一丝思索,心中就暗叹,果然气运浅薄之时,就难以承受住这夺宝因果。

若是这时气运功德浓郁深厚,自可凭着削去部分福德气运,冥冥中躲过这反噬因果,不会与他人结下因果梁子。

幸而厉觉明来此的只是其斩下的一道邪念分身,不敢惊动官府神灵,而行着夺舍之事。

古镜本体原是深深潜藏在魂海,受其一激,才立时显化了出来。

因在着自己主场,加之古镜之力,自己方才度过了这一劫。

伏尘眼中波光闪烁,闪过了寒光。

手一招,古镜就由实化虚,沉入魂海之中。

现在的境界下无法完全发挥出这个等级灵宝的全部威力,只能稍稍借得一线伟力。

当下只有先提升自己境界,待道行精进后才能真正显出这至宝威力。?

不过即便如此,有其在身,也能帮助自己遮蔽些天机,加之如今大劫将起,天机渐渐模糊错乱,难以测算,倒也不怕会遽然对上这杀星之主。

伏尘闭目仰天,心中沉吟。

大劫,既是劫数,又是机缘。

天命大潮之下,何须避其浪锋,退则失据,自当应天机时运,中流击水,迎难而上。

二世为人,难道还有着什么困难不能一剑斩之?!

待到日后,鹿死谁手,还是两说。

伏尘醒悟过来,睁开双眸,面带冷厉,目光渐渐锐利起来。

……

第二日,此时朝阳升起,天色微亮。

晨曦澄澈如水,秋色正清,四周一片静寂。

树荫婆娑之间,伏尘面色红润,身体昂然而立,摆开架势,站在院中。

脚下扎根,如同一株山中千年老松,树根狠狠的盘扎进刚硬石岩之中,寂然不动,坚定不移。?

随后伏尘深吸一口新鲜空气,心意相合,身形随之一动,按着记忆中的法门打起一套拳来。

振臂弯腰,力从地起,动作如若行云流水。

以脊骨大龙为中心,身体全身筋肉抖动,起伏拉伸,带动着周身皮膜隐隐震动。

每次震动,就像铁匠以特有的奇异频率锻打铁块一般,逐渐的将皮膜中各种各样的细微杂质锻打震散出去,向着更深境界迈进。

心脏深处的祝融精血源源不断生出一股活泼热力,随着血液的冲刷洗礼,滋养着身体上的每一寸筋肉。?

伏尘一时无法无念,物我两忘,犹如化身荒古巨神,一动一静之间,水火交融,刚柔并济。

心念通达,一呼一吸之间,仿佛蕴含天地之阴阳至理。

时而紧,时而慢,动如火瀑乍发,雷霆震怒,定若泰山不动,老树盘根。

气随心动,周身充盈的气血在四肢百骸之间不断游走。

浑身热腾腾的,冒出丝丝白气,但并不燥热,全身暖洋洋的舒服。

伏尘长出一口气,眼神猛然睁开,慑服住体内蠢蠢欲动的旺盛精力,停了下来。

这一停,伏尘顿时就觉着精神奕奕,浑身上下无比的畅快和谐,生机绵绵,似乎每一处都在欢呼跳跃。

伸出了手,只见着手上皮肤犹如新生月余的婴儿,莹洁润白,光滑紧绷。同时变得越发致密,犹如穿了层薄薄铠甲。

肤色若冰玉,坚韧如牛皮。

伏尘身上渗出了大量汗珠,但这时却并不显得酸臭,轻轻一闻,反而泛着缕缕清香。

积累月余,自己终是踏入了炼皮大成境界,打通周身无数细小毛孔,连通天地,无尘无垢,圆满无漏。

此后再运使拳法,便可缓缓吸收外界灵机,为下一步淬炼筋肉做着准备。

精彩评论:

很多人说这本书《紫薇天帝》是仙侠小说中的一股清流,确实如此,没有过多的宅臭味和无聊的动漫女主乱入,是一本难得具有仙侠味道的小说。看这部小说的时候让我想起了去年的一部日剧,两者多少有相似的外壳,都是讲一个小说家和一群神经病女朋友的故事。当然,具体的情节还是很不一样的。作者(白首青山邪)说这本小说本质上是一部后宫恋爱喜剧,恕我直言,我是没看出有多少喜剧的东西出来。

《紫薇天帝》免费阅读章节:

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200