您的位置 : 首页 > 小说库 > 《弃妃是个狠角色》弃妃是个狠角色章节概括 免费阅读 弃妃是个狠角色cp

更新时间:2020-10-10 08:25:24

《弃妃是个狠角色》弃妃是个狠角色章节概括 免费阅读 弃妃是个狠角色cp 已完结

《弃妃是个狠角色》

来源:互联网 作者:昭然 分类:宫斗主角:慕容,齐王

主人公叫慕容,齐王的作品是《弃妃是个狠角色》,它是作者昭然所编写的一本宫斗小说,精彩片段预览:“爹爹有话但讲无妨,我可是你的女儿,有什么不能说的?”慕容晴从来未见过爹爹有过这种愁容满面的样子,禁不住把心也提的高高的,只等父亲说下去。慕容桓又是一声叹息,才缓缓开口:“晴儿,你可知道父亲担这户部尚 展开

精彩章节试读:

“爹爹有话但讲无妨,我可是你的女儿,有什么不能说的?”慕容晴从来未见过爹爹有过这种愁容满面的样子,禁不住把心也提的高高的,只等父亲说下去。

慕容桓又是一声叹息,才缓缓开口:“晴儿,你可知道父亲担这户部尚书有多少个年头了?”

慕容晴微一思忖,即刻答出:“爹爹任户部尚书,总有十余年了吧,都快及得上女儿的年纪了。”

“那你觉得为父为人如何?”

“爹爹一心为了社稷,对皇上对朝廷忠心耿耿,在百官中颇有官威,在老百姓心目中也是一等的好官。”

“要是……要是爹爹做了对不起朝廷和老百姓之事,你肯不肯原谅爹爹?”

慕容晴睁大了双眸:“爹爹何出此言?”

慕容桓再也忍不住了,苦笑一声:“爹爹并没有你想的那么好,其实爹爹担任户部尚书这几年,贪污公款、假公济私,做了不少上对不起朝廷,下对不起黎民之事。”

慕容晴不可置信的摇头:“怎么会呢?爹爹你一定是在骗晴儿,这怎么可能?”

“爹爹没有骗你……爹爹确实做了这些事情。”慕容桓有些伤感的抬头看了看容色绝丽的女儿,发出一声喟叹。

慕容晴望向父亲的眼神慢慢变得凝重起来,虽然她心中有一千个、一万个不相信,但是爹爹脸上的神情,已经向她表明,确有此事!

“爹爹,你怎么……你怎么能做出这样的事情来?”慕容晴只觉得心中一痛,父亲曾经的教诲还历历在目,她知道父亲为宫之初就是想做一个两袖清风、心系百姓的好官,没想到世事难料,就连她最敬爱的父亲都在宦海浮沉中变了质,居然会贪污行贿,她实在不愿意相信这个事实,但就算是不相信又如何?父亲现在突然跑来告诉她这件事情,难道其中有什么原因?

好不容易让心情平复了片刻,她才颤声问:“爹爹你告诉女儿这些,其中必定有什么原因,你肯定还有事情要说?”

“晴儿你真是冰雪聪明,猜的果然不错!”慕容桓抬起那头来,望向天边的夕阳,慢慢的道:“现在爹爹贪污一事败露,皇上不日便要治爹爹的罪了……”

“什么?”慕容晴惊骇的张大了嘴巴:“现在皇上都知道了,那可要怎么办?”

慕容桓摇头叹气:“这都是爹爹不好,怪不得别人!”

“不行啊!你为官多年,去求求皇上,也许他会看在你一片忠心的份上会宽恕你!”

“晚了,现在皇上对我再也不信任了,他是不会给我这个机会的……”慕容桓说到这里,目中流下两行泪来,很有些英雄末路的慨叹。

“那就没有别的办法了?”虽然事逢突变,慕容晴仍然镇定的问,根本不像别的女子那样,一上来就乱了方寸。

慕容桓又看了看女儿,期期艾艾的道:“办法不是没有……”

“什么办法?”

“现在齐王在我们府中,也许他可以帮忙求皇上网开一面,那爹爹或许还有一线生机!”

慕容晴脸上露出复杂的表情,迟疑着问:“爹爹是说齐王西门正奇?”

“不错,正是他!”慕容桓又叹一声:“齐王是皇上的亲侄子,又是堂堂的定北将军,素有战功,他的一句话,抵得过朝中重臣的百句千句,他若肯替为父保本,这件事情或许可以平息下去。”

精彩评论:

很多人说这本书《弃妃是个狠角色》是宫斗小说中的一股清流,确实如此,没有过多的宅臭味和无聊的动漫女主乱入,是一本难得具有宫斗味道的小说。看这部小说的时候让我想起了去年的一部日剧,两者多少有相似的外壳,都是讲一个小说家和一群神经病女朋友的故事。当然,具体的情节还是很不一样的。作者(昭然)说这本小说本质上是一部后宫恋爱喜剧,恕我直言,我是没看出有多少喜剧的东西出来。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200